baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

"Тут такое дело — заказали тебя убрать"

Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных персонажей. Первым стал Артемий Лебедев, которому в Фейсбук пришло сообщение с предложением выкупить информацию о заказе на его убийство:

Но исполнитель якобы обещал пойти на риск и сдать своего нанимателя за 1000$. Так как угроза пришла буквально сразу после дебатов с Навальным, многие списали на тролля, удачно подобравшего время подстебать блогера. Да и ник "Иван Ургант" давал много очков для этой версии. О мошенничестве речи как-то и не шло.

Но на этом сообщения не  прекратиились - под прицел попали журналист Антон Красовский, экс-вице-председатель правительства РФ Альфред Кох и комик Андрей Бочаров. Правда, ставки растут - вымогатели требуют уже в 2 раза больше:

Сообщения буквально "под копирку", что не позволяет сомневаться в целой серии попыток вымогательства.  Вот только выбор персоналий несколько странный: главный дизайнер страны, журналист, признавшийся на всю страну в своей нетрадиционной ориентации, экс-чиновник, сбежавший в Германию и


Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment