baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

Как молиться хештегами

Большинство современных религиозных организаций, будь то официально признанная религия или секта, имеют свои сайты. Не говоря уже об активной пропаганде: всевозможные листовки, буклеты, видео. Подобными материалами сложно кого-то удивить.

Но, оказалось, что существуют и более "продвинутые": секты нового поколения, например "Tumple", основанная на смешении привычных вероучений и сексуальных практик, а также мемах и хэштегах. Как уверяют создатели: "Это клуб клубов и культ культов. Платформа особых мест и возвышенных пространств." Но суть все та же: основатели предлагают духовные услуги за деньги. Молитвы же заменены хештегами.

Начало этой страннейшей организации положили сразу трое: некий Wiz-El — седой бородатый человек 49 лет, христианин-гностик, Коа Малоне — 39-летняя негритянка, раньше состоявшая в «Свидетелях Иеговы» и первый сектант, завербованный в 2013 году, — 21-летний Мэттью Фарелл.


Идеалогия сектантов также вызывает много вопросов: в основе всего лежит священный секс, а преподавание мистических сексуальных практик стоит довольно существенно: за 2 тысячи долларов можно научиться тому, чем занимались Иисус, Магомет, Будда, Мария Магдалина, Одиссей и другие известные персонажи. По слухам, речь идет о разнообразных ритуалах, таких как проглатывание спермы и крови для обретения неких мистических сил.

Мало того, не обошлось и без расистских призывов: одна из основателей полагает, секта должна вывести людей из доминирующего социального дискурса и «белой методологии». Впрочем, вот и мем, прямо подтверждающий, что именно чернокожие люди несут просветление обществу.


Несмотря на небольшое количество последователей, секта уже заручилась негативными отзывами: один из невступивших пожаловался на негативные расисткие комментарии в своем аккаунте со стороны основателей. «Они не исповедуют никакую веру, кроме веры в деньги. Возможно, у них когда-то был потенциал, но теперь перед нами пример того, как бабло развращает потенциально позитивную группу людей», — сокрушается он.

Сами основатели  являются БОМЖами, колесящими на автомобиле по Южной Калифорнии. В их планах - развить огромную сеть по всему миру и стать одной из официальных религий в ближайшие 20 лет. Уже сейчас, у них несколько сотен последователей. Несмотря на очевидный бред, люди готовы уверовать в любую псевдорелигию.

Непонятно одно: почему очевидные расистские призывы, мошенничество и вымогательство денег у населения, до сих пор остается безнаказанным?

Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment