baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

fUCI - велосипед будущего

Творческий директор и дизайнер Роберт Эггер (Robert Egger) решил сделать вызов спортивным организациям, контролирующим стандарты для велосипедов, используемых на соревнованиях. По мнению дизайнера, кто хочет ездить быстрее, так и должен делать.
Это и стало толчком для появления концептуального велосипеда будущего, который называется fUCI. В нем практически все основные характеристики нарушают установленные регламентом стандарты. Например, диаметр колес должен быть одинаковым, а у Эггера второе колесо намного больше переднего. Это необходимо для более легкого набора скорости велосипедистом.
Кроме того, сзади встроен небольшой электродвигатель. Он еще больше ускоряет передвижение и облегчает вращение педалей. А еще он помогает заряжать ваш гаджет в нише с лобовым стеклом. Это, кстати, тоже запрещено стандартами. Под сиденьем находится небольшой багажник, куда можно спрятать нужные мелочи.
У колес только по три спицы, что существенно облегчило велосипед. В общем, протестный велосипед удался на славу. Но пока только в статусе концепта.
Tags: велосипед, инновация
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments