baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Кричащие гуси

30 августа в сети появилось видео, на котором мужчина давит рукой на груду резиновых игрушек, заставляя их тем самых синхронно «кричать». Комичный ролик набрал миллионы просмотров на всех возможных платформах, а портал VICE отыскал его автора и выяснил у него подробности рождения вирусной сенсации.



Самую широкую известность получила копия видео с гусями, опубликованная пользователем Vine Чарли Мёрфи (Charlie Murphy): её просмотрели уже более 73 миллионов раз. Тем не менее Мёрфи просто перепостил чужой оригинал, опубликованный на YouTube.
Снял ролик 22-летний житель норвежского города Олесунна Кевин Синнес (Kevin Synnes). Опубликованное им на YouTube видео набрало более 4,4 миллиона просмотров за два дня.

По словам Синнеса, вместе со своей девушкой он отправился на поиски нового двигателя для машины. Норвежец любит ремонтировать раритетные автомобили. По дороге пара заехала в хозяйственный магазин Biltema, чтобы купить то, чем можно было бы накрыть двигатель.
У стены, внутри металлической сетки, Синнес обнаружил груду резиновых гусей — игрушек для собак. Поначалу он решил надавить на одного из них, чтобы заставить смущаться свою девушку, но желаемой реакции не получил. Тогда Синнес сильно нажал сразу на все игрушки и заснял весь процесс на видео.

Норвежец разослал ролик своим друзьям через Snapchat, получил от них восторженные отзывы и опубликовал его в Фейсбуке, YouTube и Инстаграме, а также начал сотрудничать с компанией ViralHog, занимающейся монетизацией вирусных видео.
Синнес назвал ролик «Duck army» («Армия уток»), однако признаёт свою ошибку: на самом деле речь идёт о гусях.
Автор ролика и ViralHog обсуждали возможность удаления вайна Чарли Мёрфи, однако пришли к выводу, что он пойдёт только на пользу популярности оригинала, и отказались от своих претензий.

Я надеюсь, что сотрудники магазинов по всему миру, которые продают такие игрушки, простят меня. Уверен, сейчас многие люди пытаются повторить то, что я сделал (с) Кевин Синнес.
Тем временем в соцсетях начали появляться и другие ролики с участием гусей.


Tags: гусь, игрушка, крик, юмор
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments