baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

Microsoft рассекретила истинное предназначение «Косынки» и «Сапера»

Корпорация Microsoft раскрыла одну из самых страшных корпоративных тайн прошлого столетия. Можно сказать, что Microsoft приняла участие в самом настоящем «просветительском заговоре». Все дело в том, что создатели операционной системы Windows рассказали для чего на самом деле, в их систему были интегрированы многочисленные карточные компьютерные игры. Как и следовало ожидать, все эти годы «Червы», «Пасьянс» и даже математическая мини-игра «Сапер» использовались вовсе не для развлечения пользователей.



Собственно весь «страшный» секрет заключается в том, что все эти мини-игры были интегрированы в начальные версии Windows именно в «образовательных» целях. С их помощью пользователи должны были быстрее осваивать новые, на тот момент, возможности операционной системы.

Старейшая игра серии – это пасьянс «Косынка». Появилась она в Windows 3.0 в далеком 1990 году. Данная ОС стала первой, где начала широко использоваться компьютерная мышь, а «Косынка» должна была помочь в ее освоении. Дело в том, что до этого, подавляющее большинство команд в операционных системы осуществлялось при помощи командной строки. С помощи «Косынки» пользователи тех дней также могли быстрее освоить работу с перемещением иконок на рабочем столе.

Такие «образовательные» функции выполняла и игра «Сапер» заложенная в Windows 3.1 в 1992-м году. С ее помощью пользователи могли быстрее научиться эффективнее пользоваться правой и левой кнопкой мыши, а также двойным щелчком. А вот карточная игра «Червы» появившаяся в той же версии операционной системы Windows, демонстрировала работу сетевого подключения по NetDDE.

Само собой сегодня, когда мышку многие держат уже с пеленок, необходимость в этих играх отпала. Однако корпорация Microsoft продолжает «вписывать» их и в новые версии своих ОС в качестве доброй традиции.



Tags: интересное, компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments