baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Удивительные автоматизированные паркинги

В крупных мегаполисах существуют большие проблемы с парковкой автомобилей, но благодаря развитию технологий, эти проблемы удается постепенно решать. Для упрощения жизни владельцев автомобилей все чаще в крупных городах строятся автоматизированные паркинги, на самые интересные из которых мы и предлагаем посмотреть.






1. Автомобильные башни Autostadt в Вольфсбурге (Германия)
Эти две башни построены в городке Вольфсбург, рядом с дистрибуционным центром Volkswagen. Каждая из башен представляет собой двадцатиэтажное, автоматизированное здание с высотой 48 метров, в которым может разместиться одновременно до 400 автомобилей. Для парковки предусмотрены специальные лифты, работающие со скоростью 2 метра в секунду. В 2014 году эти башни попали в Книгу рекордов Гиннесса, как «самая быстрая автоматическая парковочная система в мире». Для того чтобы очередной автомобиль оказался на своем парковочном месте, достаточно всего лишь 1 минуты 44 секунд.

2.



3. Автоматическая парковка небоскреба Emirates Financial Towers (ОАЭ)
Эта парковка также попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире роботизированная парковка. Одновременно здесь могут находиться до 1191 автомобилей. Парковочное место стоит относительно дешево, а для покупателей магазинов, расположенных в 25-этажном здании, оно и вовсе бесплатное.



4.



5. Роботизированная парковка в аэропорту Дюссельдорфа (Германия)
Парковка работает следующим образом: робот Ray сканирует автомобиль, а затем поднимает его и транспортирует в удобное для парковки место. Это очень удобно и экономит время пассажиров, спешащих на рейс.



6. «Карусельные» парковки в Токио (Япония)
Такие парковки можно очень часто встретить в японских городах. Такие вертикальные роторные механизмы позволяют разместить большое количество автомобилей на ограниченной площади.



7. Парковка «Сад Porsche» (Porsche Garden) компании Cardok (Великобритания)
Впервые это устройство было продемонстрировано в 2008 году на цветочном шоу в бывшей загородной резиденции английских королей – Хэмптон Корт (Великобритания). Чтобы запарковать автомобиль, достаточно всего лишь нажать кнопку на пульте дистанционного устройства и уже через 30 секунд «гараж» откроется, и автомобиль будет принят.



8. Роторные парковки в Бухаресте (Румыния)
Последним словом техники можно считать роторные парковки румынской компании Smart Parking. Они встречаются во многих странах и идеально вписываются в интерьер городов. Самый простой механизм способен вместить до 16 автомобилей и разместиться на площади 6,5 на 5 метров.



9. Подземные парковки для велосипедов в Токио (Япония)
Во многих мегаполисах велосипед считается экологическим и удобным средством передвижения. Японская инженерная фирма Giken Seisakusho Co. LTD решила разобраться с проблемой парковки велосипедов, и создала подземный паркинг диаметром всего семь метров, способный вместить 144 велосипеда.



Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments