baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Квартира с черным котом



Известно: Без кота жизнь не та! Даже если вы его никогда не дома не держали, можете легко убедиться. Не было, не было кота и вдруг – раззз! Завелся. Ведь котаны ходят сами по себе и сами выбирают себе хозяев.

Одно милое семейство наконец-то осуществило мечту всей жизни: купило квартиру. Правда, не новую, во вторичке, с тараканами-старожилами. Утешало, что район обжитой, поликлиники, детские садики и прочие магазины - все под боком. Но старые дома имеют свою историю и не хотят с ней расставаться.

Счастливым новосёлам не терпелось обосноваться в отдельной квартире. Не успели старые владельцы убыть, как они на следующий же день свои грузовики подогнали. Квартирка еле-еле успела от одних жильцов передохнуть, как уже, извольте, новые хозяева свои шкафы прут.

Еще когда вещи вносили, в комнате какая-то подозрительная черная тень мелькнула. Нехорошо! Но за хлопотами не обратили внимания. Известно же, переезд сродни пожару. Стемнело. Усталые новосёлы улеглись спать среди хаоса вещей.

И вот, едва солнышко забрезжило на следующее утро после переезда, хозяйку разбудило требовательное:
- Ммяу!
Еле-еле глаза продрала, тело от вчерашнего гудит, голова в тумане:
- Где это я? Что это за бардак вокруг?
Но тут опять, еще громче, еще грознее:
- Мммяуууу!

Смотрит, перед ней толстая черная морда. Глядит пристально и глазами желтыми сверкает. А хвост по бокам хлещет. Мол, чего рассусоливаешь? Службу забыла? Завтрак давай!

На автомате пробралась через груды вещей к холодильнику на кухне. Наскребла там колбаски, бросила животинке. И скорее досыпать. Но только голова коснулась подушки, как прошибла мысль:
- У нас кота нет! У родителей в деревне есть рыжий котяра, а у нас нет! Никакого! Так откуда же этот черный разбойник взялся?

В полной прострации набрала номер прежних хозяев квартиры:
- К нам черный кот пришел, не ваш часом?

Время было шесть утра. Разбуженный человек на том конце долго молчал, видать с мыслями собирался. Затем, зевая, выдает гениальную фразу:
- Ну, раз кот к вам пришел, пусть и живет...

Но тетка не сдавалась. Ей медаль надо выдать за то что, сумела человека в шесть часов не только разбудить, но еще и заставить проснуться. Бывший хозяин погулял спросонья по новой квартире, посмотрел по всем углам и говорит:
- Был у нас кот, черный. Но сейчас нет. Видать, шляется где-то…
- Да он вокруг моего холодильника шляется! Всю семью перебудил! Приходите на опознание. Если ваш – забирайте! Нам такое «счастье» ни к чему.

Пришли. Благо недалеко переехали, всего за пару кварталов. Опознали, забрали. Видать кот поблукал-поблукал по новой квартире и отправился «домой».

Инцидент исчерпан. Новоселы принялись на новом месте обживаться.

Но, на следующее утро хозяйка снова проснулась от требовательного "Мяу!".

В общем, котик решил не съезжать.
Tags: интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments