baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Дело малазийского боинга рассмотрит международный суд ООН

Мистическая тема малазийских боингов не оставляет умы миллионов людей по всему миру. Первый, пропавший 8 марта рейс  MH370, до сих пор не найден и каких-либо внятных объяснений его пропажи так и нет. Версий в ходе расследования выдвигается множество: проверка хакерских возможностей кибер-армагеддона, захват террористами на борту, спланированный угон с целью переоборудования в межконтинентальную крылатую ракету, закамуфлированную под пассажирский самолет.


Территория  Индийского океана, над которой собственно борт и пропал с радаров, находится под неусыпным контролем Пентагона и буквально напичкана системами мониторинга. Казалось бы, причины пропажи боинга должны были быть зафиксированы американцами, но по официальной версии американские спецслужбы пребывают в полнейшем неведении, что выглядит более чем странно. Действительно ли не знают или что-то скрывают? Я лично верю в версию, что этот же боинг появился 17 июля 2014 года над Донбассом с целью великой провокации.




Но это лишь мои догадки, а между тем расследование крушения второго боинга тоже до сих пор не дало однозначных результатов. Пока в качестве причины катастрофы называется весьма расплывчатое понятие - внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».  То есть уже признали, что самолет малазийских авиалиний был сбит ракетой, но вот какой системы и по какой траектории – большой вопрос. То ли с воздуха его достали, то ли с земли, да и по чьей инициативе была пущена эта ракета – за почти год следствия вопросов не становится меньше.


В итоге Нидерланды, как наиболее заинтересованная в расследовании сторона, предлагает создать международный трибунал по делу о крушении боинга. Правительство Нидерландов считает лучшим вариантом по обеспечению сотрудничества всех стран, имеющих отношение к катастрофе, международный суд ООН.


Международный суд ООН, дело-то, конечно, хорошее. Но здесь следует учесть то, что ООН, изначально планировавшаяся  как союз различных наций, скатился на уровень театра одного актера. И актер нам этот хорошо известен своим узконаправленным и предвзятым видением любых ситуаций. Здесь как обычно решающую роль играют деньги – кто платит, тот и заказывает музыку, т.е. откровенно пропихивает свои интересы. А кто пополняет казну ООН почти четверть? Правильно, США. И в свете этого можно ли будет считать рассмотрение дела по малазийскому боингу объективным – большой вопрос.


Tags: малазийский боинг
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments