baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Ледник Свинафелльсьёкулл и пейзажи Интерстеллара

Исландия славится своими ошеломляющими пейзажами, захватывающими дух ледниками и мощной вулканической активностью. В последнее время, это также одна из самых излюбленных стран для съемок Голливудских фильмов, особенно фэнтези и научной фантастики. За последние несколько лет величественные ландшафты и потусторонняя красота Исландии были показаны во многих топовый сериалах и голливудских блокбастерах, включая Тор: Темный Мир, Прометей, Игра Престолов и эпический начно-фантастический фильм Кристофера Нолана Интерстеллар. Исландия действительно походит на иностранную планету, потому Нолан и остановил свой взор на леднике Свинафелльсьёкулл.





Ледяная планета доктора Манна из Интерстеллара была снята на Леднике Свинафелльсьёкулл, входящем в состав более крупного Ледника Ватнакулл в одноименном Национальном парке. Он расположен к востоку от Скафтафель в Исландии.

















Свинафелльсьёкулл известен, как один из самых доступных ответвлений Ватнаёкулл, идеально подходящий для прогулок и пешего туризма. Ватнаёкулл — самый большой ледник в Исландии, покрывающий более чем 8 процентов страны. Это также самый большой объем ледникового покрова в Европе.






Tags: путешествия
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments