baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Популярные развлечения в Гамбурге

Центром всех развлечений Гамбурга является легендарный район Репербан, о котором я расскажу во всех подробностях. Еще одна центральная область ночной жизни в Гамбурге — богемный район Шанзенвиртель, а хорошие бары и пабы сосредоточены на Лэнг Рейх-Стрит и Гросснеумаркт-Сквер. Чтобы узнать все о развлечениях Гамбурга, возьмите бесплатный экземпляр ежемесячного англоязычного Гамбургского Гида, доступный во всех отелях и торговых центрах. Он станет отличным дополнением к путеводителю в этой статье.


развлечения в гамбурге





Бары в Гамбурге

Бар Amphora открывает превосходный вид на реку Эльбу и гавань. На его открытой вечерней террасе можно пропустить пару бокалов пива, любуясь красотами Гамбурга. Утомленные обзором достопримечательностей Гамбурга, туристы и местные жители наслаждаются здесь мерцающими огнями реки в абсолютно дружественной атмосфере.

Практически рядом с Репербан, известным кварталом красных фонарей, расположен Бар Гамбург — один из самых шикарных в северной Германии. Это не только главное место назначения для богатых горожан, но также предпочтительное заведение международных знаменитостей, от Клаудии Шиффер до Роберта Де Ниро. Бар предлагает своим гостям более 90 коктейлей, танцпол всегда полон, а любимые ди-джеи Гамбурга запускают в массы лаунж и хаус-музыку, поддерживая приподнятое настроение.



Германия славится на весь мир своим пивом, которое течет в Гамбруге, словно воды Эльбы. Среди знаменитых пивных баров выделяется Groninger Privatbrauerei в сердце Старого Города, основанный в далеком 1750 году. Это упрощенный вариант традиционной пивоварни, постоянная клиентура которого состоит из молодых местных жителей, старых рыбаков и знатоков пива со всего мира. В подвале здания с красной черепицей расположены большие сусловарочные котлы, где варится сладкое, но все же крепкое пиво. Тут можно заказать стакан, кружку, или даже баррель пива!


Клубы в Гамбурге

Расположенный в сердце района Шанзенвирт, Бар Росси известен своей богемской энергетикой и шикарными инди тусовщиками. Этот веселый клуб/бар — магнит для красивых людей, которые знают сцену. Украшенный в стиле декадентских 1970-х, клуб приглашает только топовых ди-джеев в стиле техно и драм-н-бас. Разношерстная толпа стильных гостей удобно потягивает свои коктейли в приглушенном освещении, прежде чем оторваться на танцполе.

Как либертарианский город, Гамбург относится к своей ночной жизни очень серьезно. Это доказано качеством, обильностью и разнообразием его ночных клубов. Blankenese Kiez, обычно известный как BKI, расположен на Репербан. Завсегдатаи ночных клубов приезжают сюда по одной главной причине — это переполненный танцпол, но при этом достаточное количество комнат для уединения и отдыха. Обильность музыкальных стилей и жанров не поддается описанию, но особой популярностью пользуются ночи техно.

Для более близкого знакомства с развлечениями Гамбурга посетите Golden Club Pudel. Это небольшое, но прекрасно обустроенное заведение. В последние годы Золотой Клуб стал привлекать все больше местных ценителей хип-хопа и альтернативных стилей. Одно только имя, вероятно, отпугивает большинство приезжих, потому здесь чаще развлекается местная публика. Pudel находится около известного Рыбного Рынка Фишмаркт. Здесь царит своя собственная уникальная энергетика, особенно когда студенты города набиваются сюда, словно сардины в банку.

Живая музыка в Гамбурге

Еще одно легендарное место развлечений на музыкальной сцене Гамбурга, Cotton Club — самый старый и наиболее уважаемый джаз-клуб в городе. Его регулярная программа — лучшие джазовые исполнители со всего мира. Концерты начинаются в 20:30, привлекая любителей традиционного джаза уютной атмосферой и старомодным стилем.

В Гамбурге очень часто проходят концерты живой музыки, способные удовлетворить любителей любого жанра. Особняком стоит всемирно известный клуб Grosse Freiheit 36 (его легко найти, поскольку имя соответствует адресу), являющийся эпицентром этой культуры. Этот клуб — живая часть истории Гамбурга длиной более четырех десятилетий, где всегда царит Гамбургский дух. Именно здесь Битлз давали свои концерты в самые ранние дни своей истории. Для большинства немецких любителей музыки, Grosse Freiheit 36 — просто национальное сокровище.

Как только Вы окажетесь по ту сторону довольно грязной двери, ведущей в галерею с небольшим баром и сводчатым потолком, то сразу оцените его атмосферу. Клуб Prinzenbar — уникальное пространство в Гамбурге, чтобы насладиться живым концертом. Местные жители всегда с восторгом наблюдают за выступлениями, независимо от того, кто играет на небольшой сцене.

Классическая музыка в Гамбурге

Легко распознаваемый из-за его красивого необарочного фасада, Laeiszhalle (Гамбургский концертный зал) — один из самых очаровательных концертных залов в Германии. Построенный в начале 1900-х, он является родиной Гамбургского Филармонического оркестра и государственной Оперы, совместно устраивающих здесь серию филармонических концертов каждый год. Здесь также проводится знаменитый Гамбургский Музыкальный Фестиваль, а помимо классического репертуара, концертный зал также принял большое разнообразие музыкантов, от Боба Марли до Фредди Меркьюри.

Театр в Гамбурге

Театр Deutsches Schauspielhaus расположен в квартале Сент Георг и способен вместить аудиторию в 1,192 человек. Такая вместимость официально делает его крупнейшим театром в Германии. К счастью, качество театра и его представлений вполне соответствует пропорциям. Здесь устраивают яркое разнообразие как классических, так и современных спектаклей, признанных международными критиками по всему миру.

Культура в Гамбурге

Удивительное культурное место Fabrik было однажды машиностроительным заводом, отсюда и название. Сегодня это уникальное местоположение, как в эстетическом плане, так и в акустическом. Способное принимать более 1000 гостей, это прекрасное место имеет свою собственную атмосферу и программу, от музыкальных театральных постановок, до концертов этнической музыки.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment