baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Городской музей Сент-Луиса на заброшенной фабрике

Городской Музей в Сент-Луисе, Миссури, не является музеем в его классическом представлении. Фактически, это детская площадка площадью в 600,000 квадратных футов, размещенная на бывшей фабрике обуви в сердце одного из самых больших городов Америки. Музей почти полностью сделан из переработанных промышленных отходов, с лабиринтом подземных кают, многочисленных закутков, искусственной пещеры, мостов и горки высотой в 10 этажей.





На высоте в 20 метров размещены два самолета, колесо обозрения в 15 метров высотой и старый школьный автобус в воздухе. Почти все, что Вы здесь видите, связано друг с другом лестницами и тоннелями на разных уровнях. Официальный сайт называет Музей “эклектичной смесью детской площадки, цирка, сюрреалистического павильона и архитектурного чуда, сделанного из уникальных найденных объектов”.



Место было первоначально занято фабрикой International Shoe Company и складом, но после закрытия завода долгое время пустовало, пока не было куплено художником Бобом Кэссили и его женой Гэйл в 1983. Он начал строить музей в 1995 из барахла, от которого отказывался город. Тысячи заброшенных бутылок содовой и банковских сейфов были вклеены прямо в стены. Гигантская дверь бывшего банковского хранилища теперь ведет в зал зеркал, а старые бетономешалки были сварены друг с другом в некое подобие поезда. В лобби к потолку прибиты тысячи лоскутков ткани, создавая ощущение, будто вы находитесь под водой. Среди причудливых достопримечательностей городского музея Сент-Луиса самый большой карандаш в мире, самые большие в мире трусы и множество других странных и бесполезных вещей.





















Tags: интересное
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments