baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Есть еще порох в пороховницах

Тема массовых закупок стала просто-таки лейтмотивом последних недель. Люди метут все, начиная от чайников и заканчивая ни разу не бюджетными авто. А я погляжу не все так плохо у нашего народа, коль уж есть на что опустошать полки магазинов. Значит есть, как говорится, порох в пороховницах.


И над всей этой легкой паникой витает вполне еще свежее воспоминание о кризисе 1998 года, с которым и сравнивают нынешний потребительский ажиотаж. Только осмелюсь доложить, что приоритеты наших граждан существенно поменялись. Вместо соли, макарон и спичек в почете высокотехнологичные продукты. И даже водку, вопреки всем ожиданиям, не метут, хотя всем известно, что стресс способствует ее потреблению.





Более того, согласно статистике, даже производство водки резко снизилось. В ноябре выпуск этого горячительного напитка упал разом на 38,5 процентов. И в свете вскрывшейся потребительской способности россиян, осмелюсь предположить, что снижение спроса, а вследствие этого, и предложения на алкоголь связано вовсе не с началом массового производства самогона. Видимо, это все же лакмусовая бумажка оздоровления общества. Как и повышение рождаемости, которое имеет место быть в этом году по сравнению с предыдущими.


Что явилось причиной этих позитивных сдвигов нашего общества? Безусловно, очищающееся самосознание граждан, которые выбирают для себя достойную жизнь. Конечно, до идеала нам еще далеко, но дорогу осилит идущий. И сегодняшняя пропаганда спорта и здорового образа жизни, пусть и кажущаяся наивной и несколько топорной, все равно дает свои плоды в не столь отдаленной перспективе. И статистика, вещь как известно упрямая, говорит именно об этом.

Tags: жизнь, россия 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments