baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Самые мощные авто

В мире существует множество спортивных машин, которые на дороге напоминают скорее выпущенную из ружья пулю, чем просто автомобиль. Но самыми-самыми из них являются только те машины, мощность двигателя которых превышает 1000 киловатт (1 мегаватт). Таких "мегаваттников" - всего три.
Ламборгини Авентадор
MANSORY_Lamborghini_Aventador
Вершину рейтинга самых мощных автомобилей в мире занимает суперкар Lamborghini Aventador LP1600-4 Mansory Carbonado GT.
Мощность двигателя Ламборгини Авентадор составляет 1600 лошадиных сил (1176 киловатт). Машина может разгоняться до скорости 100 километров в час за 2.1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 370 километров в час. Стоимость автомобиля достигает двух миллионов долларов.
aventador-lp700-4-lamborghini-wheelsandmore-chocolate-10jpg
Ниссан GT-R
2011-nissan-gt-r-ams-alpha-12
Вторым в списке самых мощных машин стоит Nissan GT-R AMS Alpha 12. Автомобиль имеет четырехлитровый двигатель V6 мощностью 1500 лошадиных сил (1103 киловатта). Он разгоняется до сотни за 2.4 секунды и развивает скорость до 370 километров в час. Стоимость Nissan GT-R AMS Alpha 12 составляет 200 000 долларов.
Nissan-GT-R-Nismo
Koenigsegg Agera One:1
2014-koenigsegg-agera-one-1
Третье место в рейтинге самых мощных машин занимает Koenigsegg Agera One:1. Этот автомобиль выпускается шведской компанией, которая специализируется исключительно на спортивных машинах.
Название автомобиля Кёнигсегг происходит от фамилии Кристиана фон Кёнигсегга - основателя фирмы.
Цифра "1" в названии Koenigsegg Agera One:1 означает, что мощность двигателя автомобиля составляет ровно один мегаватт (или 1360 лошадиных сил).
airstrip
Кёнигсегг способен разгоняться до 100 километров в час за 2.5 секунды, а его максимальная скорость достигает невероятных 430 километров в час. Заоблачные показатели машины компенсируются столь же заоблачной ценой - новенький Кёнигсегг стоит два с половиной миллиона долларов.
Tags: автомобили, интересное, скорость
Subscribe

  • Пока лежишь в ванной

    Пока я лежал в ванной и слушал новые политические новости, рассуждая плохо ли будет от санкций той или иной стороне, я взял полотенце и посмотрел на…

  • Берег левый, берег правый...

    Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Юрий Лашов 03.08.2014, Россия | Время ожидания в автомобильной очереди на паром в Крым в порту…

  • Швеция - всё...

    Настало время написать всю горькую правду об окончательно загнившей и обанкротившейся Швеции... Эта страна летит в тартарары. Голод, нищета,…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments