baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Зона Прейзера

Зона Прейзера - аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем Прейзером.
52477cf4a8986a031c1f81b63ceb0df2
Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально.
zona_prejzera2
Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его. Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина, которую Прейзер построил 40 лет назад.
map387-2
Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.
Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны - внутри хижины.
34bfabad3f3581afaa740173419728e3_thumb2
Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе. В России в настоящее время получили хождение по рукам красочные буклеты с изображением этой зоны во всевозможных ракурсах.
83cf06b325fa7e62
80559796

Tags: аномалия, интересное
Subscribe

  • Транспорт в Северной Америке (XIX-XX)

    На рубеже XIX-XX столетий, самым популярным транспортом в Северной Америке были лошади, и это неоспоримый факт. Тягачи, почтовые кареты,…

  • Самые горячие фото

    Брюс Омори (Bruce Omori) делает в буквальном смысле самые горячие фотографии на Большом острове Гавайи. Он специализируется на экстремальной…

  • Противоугонка для автомобиля

    Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments