baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Infiniti Synaptic и управление разумом

Infiniti Synaptic — футуристическое транспортное средство, которым можно управлять с помощью разума. Конечно же, это концепт далекого будущего, который может так и не воплотиться в жизнь, но задумка получилась очень интересной.





Специально для автошоу LA Design Challenge, команда инженеров Инфинити из Сан-Диего придумала восхитительный концепт под названием Synaptic. Их творение сразу же завоевало приз зрительских симпатий.

Главной темой автошоу был вопрос “как люди будут взаимодействовать с автомобилями в 2029?”. В качестве ответа Инфинити выдвинули транспортное средство на основе технологии симбиотического интерфейса (SUIT). Интерфейс основывается на взаимодействии с разумом  человека (сейчас это не кажется удобным, но мы скорее всего привыкнем к нему спустя несколько десятилетий). Специальный сенсор обрабатывает мысли человека, позволяя ему управлять машиной без каких бы то ни было дополнительных движений.

Водитель сможет самостоятельно превратить свое транспортное средство в автомобиль F1-стиля, детскую коляску, и даже самолет… Дизайнеры Infinity постарались на славу и представили действительно космический проект.

В то время как концепт выгляди очень смело и футуристично, трудно рассматривать Synaptic в качестве чего-то большего, чем просто творческий проект нескольких талантливых и творческих проектировщиков. Но мы никогда не сможем предугадать – каким будет мир автомобилей спустя 15 лет!









Tags: infiniti, автомобили
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments