baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Яхты будущего в реальности

Жизнь развивается стремительным потоком и некоторые вещи, которые ранее казались футуристическими, становятся ближе и реальнее. Хотя мы все еще не видим летающих автомобилей, эти невероятные яхты уже находятся в стадии разработки и скоро появятся на воде. Даже если вы не любитель водного спорта, то все равно будете восхищены богатством и инновациями десяти из самых футуристических яхт. Все эти концепты были созданы ведущими в мире проектировщиками яхт, за исключением одного, который был создан двумя студентами. Каждый проект уникален по своему и определенно заслуживает вашего внимания. Это уже не просто симпатичные проекты, а полностью продуманные яхты. Многие уже готовы к производству и использованию, ожидая своих покупателей.


Яхта Fly Cruiser


Яхта Fly Cruiser была разработана Филом Поли из Великобритании и является одним из четырех проектов подобного типа. Другие концепты Поли также интересны: это Яхта-Крейсер, Sub-Cruiser и Power Cruiser. Наиболее впечатляет тот факт, что яхта может буквально парить над водой. С нажатием одной кнопки Fly Cruiser входит в полет и поднимает судно в воздух, развивая скорость до 100 узлов, что примерно эквивалентно 200 километрам в час. В режиме обычной яхты Fly Cruiser может путешествовать на скорости 10-40 узлов. Яхта Фила Поли обладает роскошным интерьером и инновационными средствами управления. Инновационный дизайн корпуса обеспечивает полный контроль над яхтой независимо от турбулентности и погоды так. Даже в сильный шторм пассажиры не почувствуют никаких различий. Эта яхта может быть построена уже в скором будущем, когда найдется реальный заказчик.


Яхта Jazz

Это 295-футовое судно - одна из пяти футуристических яхт лондонского дизайнера Захи Хадида. ОН спроектировал ее для известного производителя яхт Blohm & Voss. Согласно веб-сайту Хадида, при проектировании он опирался на подводные экосистемы и гидрогазодинамику. Структура экзоскелета позволяет яхте естественно вписываться в окружающую морскую среду. Этот шедевр яхтостроения обойдется потенциальному владельцу приблизительно в $38.5 миллионов. Заха Хадид объясняет, “что как и любой динамический объект, перемещающийся в динамической среде, яхта должна включать в себя дополнительные средства, чтобы быть устойчивой на воде. Каждая яхта - спроектированная платформа, объединяющая определенные гидродинамические и структурные требования вместе с высочайшим комфортом, пространственной безопасностью и качеством”.

Яхта

Лондонское дизайнерское бюро Yacht Island Design называет свои роскошные и уникальные проекты “плавающими платформами”. Их главная цель состоит в создании абсолютно новых и оригинальных судов. В данный момент они разрабатывают пять различных проектов, соответствующих определенным вкусам. На картинке показана Яхта "Тропический остров", среди роскошных особенностей которой бунгало у бассейна, вулкан, и 2 веранды больших номеров люкс. С террасы у водопада открываются невероятные виды на весь остров. Как видите, эта яхта оборудована по высшему разряду и имеет абсолютно все, что нужно для жизни на тропическом острове. Но главным преимуществом такой роскошной яхты-острова является то, что он может путешествовать с вами куда угодно.

Футуристический Cronos

Студенты Симоне Маделла и Лоренцо Берселли спроектировали Яхту Кронос, отмеченную наградой на Millenium Yacht Design Award (MYDA). Кронос выполнен из древесины с высочайшим качеством обработки, с прекрасным балансом между интерьером и внешностью. Судно было разработано с вниманием к деталям, исключительно из природных материалов. Они отталкивались от того, что множество супер-яхт стали сегодня чем-то вроде апартаментов на воде, которые чаще пришвартованы у берега, чем действительно используются. Кронос же предназначен именно для путешествий. Необычный парус позволяет ему использовать при движении силу ветра.

Яхта Adastra

Джон Шаттлуорт из компании Yacht Design ответственен за создание этого восхитительного судна. Один авторитетный журнал написал: “Когда вы смотрите на Adastra, вы смотрите на будущее дизайна яхт”. Гениальный проектировщик со своим концептом выиграл премию за лучший дизайн яхты 2013 года в Монако. Любой, кто увидит это судно, будет поражен и удивлен изящности и легкости яхты. Тримаран создан для профессиональных океанских путешественников, у которых есть своя собственная команда. Яхта оснащена всеми роскошными удобствами высочайшего уровня. Она более топливосберегающая, чем традиционные проекты и имеет прекрасную аэродинамику. Это позволяет Adastra использовать лишь одну седьмую часть топлива, потребляемую другими яхтами. О подобных проектах вы также можете прочитать в обзоре концептуальных яхт будущего.

Яхта Xhibitionist

Эдвард Грэй проектировал эту 246-футовую яхту таким образом, чтобы она оправдывала свое имя - Xhibitionist. Её можно использовать в качестве лодки для частной вечеринки, или для небольшой конференции. Яхта действительно роскошна во всех своих проявлениях. Гладкие кривые акцентируют дизайн ар-нуво, а издалека можно принять её за Бэтмобиль. Интерьер включает фортепьяно Steinway, стильную лестницу и освещение Baccarat. Яхта может также быть разделена на несколько приватных зон, а система умного затемнения еще более дополняет атмосферу.

Яхта Oculus

Эта 250-футовая яхта была спроектирована Кевином Шопфером, основателем Schopfer Yachts LLC. и является его первым дизайн-проектом. Внешность яхты похожа на необычную рыбу, а выглядит судно так, будто-бы это нечто из фильмов о Джеймсе Бонде. В абсолютной роскоши здесь могут разместиться 14 гостей. Судно сидит в воде ниже, чем другие яхты ее размера и Шопфер сделал это намеренно, чтобы пассажиры чувствовали себя более непринужденно. Интерьер включает двухэтажную высокую столовую, центральную лестницу (а также лифт) и замечательное освещение. Жилые зоны очень просторны и позволяют вести полноценную частную жизнь.

Яхта Glass Haute

Луяк Десотель - проектировщик, который создал эту футуристическую яхту. Стеклянная структура открывает гостям полный вид на океан с обзором в 360 градусов из каждого одноместного номера. Вход в яхту изящен, насколько этого можно было ожидать – через красиво освещенную лестницу. Все три этажа делегированы для различных функций. К примеру, на 2-м этаже можно найти гостиную, столовую и коктейль-бар с роялем. Дизайн яхты Десотеля был фактически создан для определенного клиента, имя которого остается в тайне. Известно только, что он является всемирно известным композитором.

Яхта Trilobis 65

Trilobis 65 - яхта будущего с настоящим подводным домом. Очевидно, множество архитекторов во всем мире пытаются придумать новый вид жилья, и подводное проживание также является вполне жизнеспособным. Trilobis 65 обеспечивает самый многообещающий дизайн, однако ценник в $4 миллиона может отпугнуть некоторых желающих. Восхитительные особенности яхты включают современную систему управления энергией. Tribolis работает с традиционным топливом, солнечными батареями и энергией ветра. Это четырехэтажная структура, на самом первом этаже которой располагается подводная смотровая площадка. Верхние уровни включают спальни, кухню, большой зал и рубку управления.

Плавающая Утопия

Упомянутая ранее компания Yacht Island Design была в значительной степени вовлечена в разработку проекта Utopia, который представляет из себя нечто большее, чем просто яхту. Плавающая Утопия была разработана в сотрудничестве с Найджелом Ги, который говорит, что "это не объект в котором можно просто плавать, а место, в котором можно жить”. С этим нельзя не согласиться, поскольку эта структура с 11 палубами достаточно большая, чтобы разместить столько же пассажиров, сколько типичный круизный лайнер. Размер позволяет использовать яхту во множестве вариантов: как розничный торговый центр, курортный отель, смешанные рознично-жилые места, конференц-центр и многое другое. Хотя пожелавший обладать новой игрушкой миллиардер мог бы предпочесть Утопию, как второй, третий или четвертый дом - только время покажет. По сути, это нечто вроде плавающего минигорода. Яхта 328 футов длиной имеет даже палубу-обсерваторию, открывающую гостям полный вид на 360 градусов. В продолжение, читайте также о самых дорогих яхтах в мире.



Tags: яхты
Subscribe

  • Транспорт в Северной Америке (XIX-XX)

    На рубеже XIX-XX столетий, самым популярным транспортом в Северной Америке были лошади, и это неоспоримый факт. Тягачи, почтовые кареты,…

  • Самые горячие фото

    Брюс Омори (Bruce Omori) делает в буквальном смысле самые горячие фотографии на Большом острове Гавайи. Он специализируется на экстремальной…

  • Противоугонка для автомобиля

    Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments