baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Самые дорогие частные самолеты

Всего несколько десятилетий тому назад возможность полета на частном самолете была удивительной привилегией, доступной очень немногим. Обычно такая возможность была у знаменитостей, избранных должностных лиц и чрезвычайно богатых людей. Даже обычные авиалинии были не совсем доступной формой путешествия для обычного человека. Но в течение всего нескольких лет ситуация быстро изменилась. После Второй мировой войны авиакомпании стали развиваться динамичнее, и сегодня полет на самолете является одним из наиболее распространенных способов путешествия. Миллионы пассажиров поднимаются в небеса ежегодно, чтобы добраться из одного места до другого. Дешевизна полетов была обеспечена за счет массовости, когда в каждом самолете отправлялись сотни пассажиров. Несмотря на развитие доступных авиалиний и лоукостов, частные самолеты все еще очень актуальны среди богатых мира сего. Некоторые частные самолеты очень большие, другие маленькие, но все они роскошны, эксклюзивны и способны заменить своему владельцу дом. Среди тысяч частных лайнеров, в этом списке были лучшие десять самых дорогих и необычных самолетов.


Dassault Falcon 900


Dassault Falcon 900 является не только самым роскошным, но также самым быстрым частным самолетом. Лайнер способен развивать около шестиста миль в час при полете на высоких скоростях. Дополнительно этот самолет очень привлекателен тем, что использует значительно меньше топлива, чем другие лайнеры в этом списке. Поэтому, даже для богатого человека, очень выгодно пользоваться таким транспортом.


Embraer Legacy 650

Embraer Legacy 650 бразильского производства в настоящее время принадлежит Джеки Чану, который заплатил около тридцати миллионов долларов за этот частный самолет. Этот лайнер отмечен на внешней стороне красными и золотыми переплетающимися драконами, а также эмблемой Джеки Чана.

Боинг Business Jet 2

Боинг Business Jet 2 часто называют летающим отелем. И хотя выглядит он точно так же, как обычный реактивный самолет и не имеет никаких обозначительных особенностей, внутренняя его часть впечатляет даже самых изысканных ценителей роскоши. Внутри вас ждет зал площадью в 300 квадратных метров, удобная мебель, спальня люкс и удобства, достойные самого дорогого пентхауса. Не удивительно, что этот дорогой самолет пользуется такой популярностью в определенных кругах.

Gulfstream G650

Gulfstream G650 считается одним из самых популярных роскошных самолетов для знаменитостей и богатых. Эти лайнеры стали столь популярными, что на данный момент полностью распроданы. 40 самолетов Gulfstream G650 были проданы, а еще сорок уже заказаны и находятся в процессе производства до 2017. Изготовители, как ожидается, получат прибыль в размере семи миллионов долларов за каждый борт. Заказы продолжают поступать, потому выпуск Gulfstream планируется и в дальнейшем. В целом, этот дорогой самолет может комфортно размешать до двенадцати пассажиров и пролететь семь тысяч миль без остановок.

Airbus A319

Аэробус A319 в настоящее время является второй самой дорогой моделью самолета в парке Airbus. Его цена составляет восемьдесят один миллион долларов на стандартную модель. Характерная особенность модели лайнера A319 - то, что дизайн интерьера самолета может быть изготовлен под заказ владельцем, делая каждый A319 действительно уникальным и отличающимся от другого. В сравнении, большинство других роскошных и дорогих самолетов не отличаются друг от друга.

Bombardier Global 7000

Вмещающий до десяти пассажиров и способный пролететь более чем семь тысяч миль с беспосадочным перелетом, Bombardier Global 7000 является одним из самых популярных частных самолетов в мире. Сорок этих лайнеров были проданы в одном только 2013, обеспечив прибыль в размере двух миллиардов долларов. Самолет имеет четыре комнаты, обеденный стол, за которым может усесться шесть человек и большие окна в каюте, позволяющие смотреть на пейзажи ниже. Теперь, когда этот необычный самолет распродан, компания планирует выйти на рынок с дополнительным предложением самолета будущего.

Boeing Business Jet 3

Business Jet 3 уникален среди других самолетов во флоте Boeing, поскольку у него чрезвычайно большое внутренне пространство. Внутри есть столовая, роскошная спальня, комната для экипажа и зал. В целом, сорок шесть пассажиров могут комфортно разместиться на его борту. Boeing Business Jet 3 присутствует на рынке с 1999 года.

Gulfstream G-550

Стоимостью в более чем шестьдесят миллионов долларов, Gulfstream G-550 в настоящее время принадлежит британскому бизнесмену по имени Филип Грин, а другой G-550 принадлежит Лакшми Миттал, индийскому миллиардеру. Gulfstream G-550 очень быстр и способен пролететь без остановок от Южной Кореи до Флориды чуть менее, чем за пятнадцать часов. Первоначально, именно быстрая скорость этого самолета привлекла к нему мировое внимание, но теперь он используется, как роскошный частный лайнер. В его четырех жилых зонах могут разместиться до восемнадцати человек. Самолетом также очень безопасно управлять, благодаря новейшей системе навигации с инфракрасными камерами, позволяющими держать курс полета при низкой видимости. В целом, Gulfstream G-550 - отличный выбор для любого, кто хочет летать роскошно и безопасно, и способен позволить себе заплатить такую огромную сумму.

Boeing 747

Boeing 747 не только включен в этот список, но еще и занял в нем вторую позицию. Это может показаться недоразумением, так как Boeing 747 известен, как пассажирский авиалайнер. Но есть особая модель 747, который выделяется среди остальных. Инвестор в недвижимость по имени Джозеф Ло выплатил сто пятьдесят миллионов долларов за изготовление на заказ такого лайнера, который служит его личным частным самолетом. Само собой разумеется, особый 747 отличается исключительной роскошью, включая несколько личных комнат, кабинет и даже места для отдыха. Вы могли путешествовать на Boeing 747, или подобных самолетах в Вашей жизни, но ни один из них не был так хорош, как этот.

Airbus A380

Аэробус A380 служит в парках авиалайнеров в течение нескольких лет, но саудовский деловой инвестор принц аль-Валид бин Талал недавно заплатил триста миллионов за его особую версию, что стало самой дорогой покупкой самолета в истории. Но этот Airbus A380 - не только самый дорогой самолет, но также и самый большой, с огромной жилой площадью внутри, номерами люкс и развлекательными комнатами. Для сравнения, такое пространство в пассажирском Аэробусе было бы использовано, чтобы усадить более чем пятьсот пассажиров. Еще одна впечатляющая особенность A380 - то, что несмотря на размер этого самого дорогого самолета, он очень экономичен и минимизирует выбросы парниковых газов в атмосферу.


Tags: самолеты
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments