baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Кто знал беду, тот сало ест без хлеба

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать… Эта поговорка актуальна во все времена, мирные и военные, голодные и не очень. Сало – стратегически важный продукт! А посему прятать его следует как можно более надежно.

Видимо, этими тезисами и руководствовались контрабандисты, пытавшиеся осуществить нелегальный ввоз партии сала на территорию России. Да что там партии! Это ж целый годовой запас небольшого поселка –  более 45 тонн. Точно, кто знал беду, тот сало ест без хлеба. Не спорю, выбор хороший – в России всяко надежней сделать схрон , чем на неспокойной территории Незалежной. Тем паче, что сало не простое – не иначе, как  дар ЕС, ибо прибыло прямиком из Дании.  Да-да, на упаковках черным по-датски написано – from Denmark to Ukraine.


Вооот, а говорят ЕС не помогает Украине…Только в ночь на 12 октября  российские таможенники задержали три автомобиля, которые пытались провезти контрабандное сало в обход пункта пропуска, а в них любовно упакованный в коробки и пакеты свиной жир. Где-то порядка 5,5 тонн. Ну, наши стали разматывать цепочку и выявили, что перегруз товара осуществлялся в рефрижераторы на территории одной из организаций города Шебекино, а там нашли и еще 40 тонн.


Хороший улов, ничего не скажешь! Конечно, большая потеря для наших соседей, особенно, если учесть, что это уже второй случай спаленной украинской контрабанды сала. И уж тем более с учетом того, что это дар благодетелей из ЕС. Они ж, поди, себе закрома готовили на случай холодной голодной зимы, а тут такая неприятность приключилась. Как говорится, сало было, стало мыло. Печальная, конечно, история приключилась с национальным украинским символом, впрочем, хорошо хоть не уронили…





Tags: контрабанда, сало, сало уронили, украина
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments