baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Не всякое мошенничество – зло

Доводилось ли вам становиться жертвами телефонных  хулиганов? Таких, что  звонят от имени родственников, якобы попавших в какой-то переплет, и просят передать денег для решения проблемы «на месте». Таких, что делают ставку на беспроигрышный вариант  - беспокойство людей за своих близких. При этом, если телефонный мошенник имеет талант безупречно копировать голоса, то задача выманить из жертвы деньги упрощается в разы.

Впрочем, бывает, что телефонные хулиганы преследуют и иные, нематериальные  цели – вызвать определенную реакцию собеседника – вывести его из состояния равновесия, спровоцировать на недостойное поведение с целью зафиксировать  этот факт. Конечно, это касается, прежде всего, людей публичных. У них, кстати, можно и информацию какую-нибудь секретную попытаться выведать. Но это уже высший пилотаж для телефонного хулигана, именуемого в данном случае пранкером, поскольку люди, обладающие эксклюзивной инфой, крайне осторожны и четко фильтруют свой круг общения.

И вот я даже не знаю, к чьим заслугам отнести выуженное у генерала США МакНили чистосердечное признание в стратегически важном моменте. То ли к высокому профессионализму Владимира Краснова, более известного, как пранкер Вован, то ли к чрезмерной доверчивости самого высокопоставленного американского военного. Суть этого, с позволения сказать, розыгрыша сводилась к следующему: пранкер Вован дозвонился до американского генерала и, представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым, провел с ним получасовую беседу. И в результате пополнил свою копилку разводок знаменитостей обещанием от генерала Кевина МакНили предоставить Киеву военную помощь.


Вот он, момент истины. Без обиняков, напрямую заявляет этот американский военный о том, что  сотрудники Минобороны США готовы помочь с подготовкой бойцов Нацгвардии и предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба батальона. Тоже, смотрите, обеспокоен судьбой «родственничков». Да только совсем не в том контексте, который выдается официально. Нет никакой речи о прекращении огня. Нет, только вперед и США поможет в этом!

МакНили - заместитель начальника Европейского командования Вооруженных Сил США, абсолютно убежденный в том, что говорит с министром внутренних дел Украины, практически спалил всю контору, заявив, что Штаты будут помогать Киеву, но совсем не в установлении порядка. Ну, или у них представления о порядке другие – дальнейшее наступление на Юго-Восток, в котором Америка и готова подсобить. Порядок – это братоубийственная война. Порядок – это безоговорочная победа Киева. Порядок – это полностью зачищенная область Донбасса. И здесь нет места лирике и гуманизму, здесь не идет речь даже о временном перемирии. И генерал МакНили, человек, в чьи обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством США подтверждает это: «Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу». И ясное дело, что перспектива эта далеко не мирная.


Tags: Аваков, макнили, пранкер вован
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments