baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

Интересности. Почему 42?

Почему крайняя отметка температуры на градусниках - 42°С?

Именно при этой температуре начинается денатурация (свертывание) белков крови. Аналогичный процесс происходит при варке яйца: прозрачный студенистый яичный белок становится белым и плотным. Кроме того, при этой температуре в мозге начинается нарушение обмена веществ. Такое состояние уже несовместимо с жизнью, то есть смертельно.

533_big


И не путайте два теримина.

Градусник – образованное от слова «градус» разговорное наименование термометра.
Термометр – прибор, используемый для вычисления температуры воды, почвы, воздуха и т.д.

Осенью многие простужаются, так что желаю всем здоровья и не болейте.


Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments