baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

За потери украинских силовиков ответить будет некому

Пока на Украине официально объявлено перемирие, противостоящие  стороны подсчитывают урон. Помимо несомненного материального ущерба, который несет на данный момент только одна сторона и это, как вы понимаете , юго-восток, человеческие жертвы достаточно обильны у обеих. И этот факт меня, в общем-то, и удивил. Ведь наступающая сторона использует вооруженные силы Украины, т.е. регулярную профессиональную армию. А противостоят ей, в общем-то, люди, по роду своей деятельности далекие от военный профессий.

Но все становится на свои места, если немного поразмышлять над тем, кто руководит украинской армией. Министром обороны на данный момент является некто генерал Виталий Гелетей, да и то всего лишь с марта 2014. Я не зря отзываюсь о нем в несколько пренебрежительном тоне, поскольку генерала он получил в 2007 году исключительно «по дружбе» с тогдашним еще президентом Ющенко, при коем он был начальником Управления госохраны. Запомните ключевое слово – госохраны! А этой должности он пробыл до 2009 года, а далее и вовсе управлял банком.

Понимаете о чем я? Да, у Гелетея нет ни малейшего опыта в военных делах. Он - фактически ряженый генерал, ни разу не нюхнувший пороха. И мнение экспертов о том, разгром киевской армии под Иловайском - это "заслуга", в первую очередь, Валерия Гелетея и Виктора Муженко, начальника Генштаба не подлежит ни малейшему сомнению. Человек, не владеющий военной тактикой и стратегией едва ли сможет грамотно организовать операцию наступления. Потери Нацгвардии целиком и полностью на совести командования АТО. Где была авиация, свежие силы, тяжелая техника? Но ответов на эти вопросы дать не кому, поскольку голова Министра обороны Украины в этом отношении пуста. Об этом говорит тот факт, что украинские военные неделю(!) практически молили о подкреплении. Но оно так и не подоспело. Скажите, так ли проводятся ключевые операции?

И мне искренне жаль тех парней, которые еще остались воевать на стороне Нацгвардии, они настоящее пушечное мясо, поскольку у этой армии нет головы. И, что характерно, и не будет, ибо верхушка киевской власти прочно сплетена в единый клубок, из которого не вытащить ни один элемент. По логике, Гелетей должен идти под трибунал за гибель тысяч военных. Но вслед за ним начнет расплетаться весь клубок и в, конечном итоге, дотянется до Порошенко. А этого уж президент Петро никак не допустит. Костьми ляжет, но не допустит. Только костьми не своими, а простых молодых хлопцев, имеющих глупость служить в вооруженных силах Украины.




Tags: украина война, украина сегодня
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments