baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Околоавтомобильные страсти

Уже который месяц я прокручиваю в голове идею о замене своего железного друга на нового. И все никак не могу определиться не то что с конкретной моделью, но даже с маркой автомобиля. Что-то швыряет меня, честно говоря, не по детски. В душе я мечтаю о Chevrolet Taho, но суровая реальность говорит мне: "Забудь о ней, парень!". Да, финансирование моего нового автомобиля куда более скромное. На последнем московском автосалоне я углядел очередное достижение китайского автомобилестроения - "лицензионный" кроссовер AX7, построенный по образцу Nissan Qashqai и полноразмерный седан L60 от компании Dongfeng Motor. И впервые я задумался а не взять ли мне китайца.



Кроссовер Dongfeng AX7 должен, по расчетам производителя, стать локомотивом продаж марки в России. На успех модели производитель надеется благодаря тому, что в ее конструкции использовано множество решений от Nissan Qashqai: с компанией Nissan китайский концерн связан партнерскими отношениями.
Кроссовер получил не только хорошо знакомую платформу, но и лицензионный двигатель – он оснащается японским мотором объемом 2 литра и мощностью 143 л.с. Что касается седана L60, то его технические характеристики пока не приводятся. Производитель ограничился заявлением, что новинка представляет собой "спортивный седан, с отличными ходовыми характеристиками и стильным, оригинальным внешним видом".
В мае Dongfeng уже вывел на российский рынок две новинки: седан С-класса S30 и хэтчбек с увеличенным дорожным просветом H30 Cross. Созданы они в сотрудничестве с французским концерном PSA Peugeot Citroen.
Заявлено, что в ближайшем будущем Россия станет для Dongfeng Motor главным зарубежным рынком. С 2015 года компания рассчитывает продавать в нашей стране до 10 000 автомобилей в год. Количество дилеров марки должно к концу нынешнего года увеличиться до 30 предприятий во всех крупных городах страны.



Tags: dongfeng, автомобили
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments