baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Субботний рецепт. Суп гороховый

Всем чудесного субботнего утра! Сегодняшний пасмурный денек не особо располагает к уличным посиделкам с неизменным мангалом, да и, честно говоря, за все лето рецепты блюд, которые можно на нем приготовить, исчерпали себя. А посему сегодня по прохладной погодке я решил замутить гороховый суп. Да-да, такой настоящий густой, наваристый на копченостях. Обычно я варю изначально бульон на говядине, но поскольку дачные условия не очень располагают к долгой готовке, то сегодня буду делать бульон сразу на копченых ребрах. Это сэкономит мне массу времени, а эффект будет не менее потрясным.
Итак, для священнодейства над гороховым супом нам понадобится:
-Копченые ребра - грамм этак 800
-Горох сухой 300гр
-4-5 средних горошин
-2 больших луковица
-1 большая морковь
-2 лавровых листа, 7-8 горошин перца, зелень петрушки
-2 ч.л. томатной пасты



1.Ребра заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавруху, перец и варим минут 40 до готовности. Ребра вынимаем, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.


2. Горох промыть, залить водой и варить минут 40-50 до готовности отдельно от бульона. Воду слить, а горох размять до однородной массы.


3. В бульон добавить порезанный картофель, мясо, гороховое пюре и варить до готовности картофеля минут 10
А пока все это дело варится, сделать зажарку из моркови лука, добавив в конце томатную пасту. Ее тоже в кастрюлю, добавить порезанной петрушки и проварить еще минут 5.
Подавать все это дело с сухариками. Я предпочитаю с чесноком, но это на любителя.



Tags: кулинария
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments