baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Россия отказывается выкупать недостроенный крейсер "Украина"


Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг" (со ссылкой на "Интерфакс"), Российский Военно-Морской Флот потерял интерес к ракетному крейсеру "Украина" проекта 11641 (бывший "Адмирал флота Лобов"). Об этом Интерфаксу сообщил представитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России. Ранее стало известно, что Москва готова была выкупить корабль за 1 млрд руб.


69936

Недостроенный ракетный крейсер "Украина" проекта 11641 у стенки Судостроительного завода имени 61 коммунара. Николаев (с) Зеркало недели
Корабль находится находится на верфи украинского судостроительного завода в Николаеве. В сентября 2013 г. стало известно, что крейсер до конца 2013 г. будет достроен в интересах российской стороны. "Украинская сторона в свое время упустила шанс продать этот недоделанный корабль за весьма приличную сумму. Теперь крейсер, заложенный тридцать лет назад, нам не нужен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у сторон еще есть время, чтобы договориться. Собеседник агентства напомнил, что российское военное ведомство вело переговоры о выкупе крейсера в тот период, когда корабельный состав ВМФ РФ остро нуждался в обновлении.

Оригинал взят у bmpd в Россия отказывается выкупать недостроенный крейсер "Украина"
Tags: Роcсия, Украина, военно-техническое сотрудничество, крейсера, флот
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments