baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Новый рекорд глупости установлен

Оригинал взят у teh_nomad в Новый рекорд глупости установлен
«Новой волне» в Юрмале в этом году придётся обойтись без Кобзона, Газманова и Валерии.


И всего-то из-за того, что артисты сказали несколько слов – другой вопрос, правильных слов или нет. Проще говоря, поддержали Россию в истории с Крымом.

«Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия».

Откровенно говоря, ситуация выглядит несколько абсурдной. Перечисленные люди – певцы, а не политики. Власти у них нет, решений они не принимают и захватить какую-то территорию даже при очень большом желании не способны.

Частные лица высказали своё частное мнение. Вроде бы ни по российским, ни по латвийским законам такое не карается. Однако въезд всё же запретили.

Теперь хоть вообще переноси «Новую волну» из Латвии. Сейчас въезд закрыли только этим троим, но кто сказал, что они будут последними? А фестиваль теперь можно проводить хоть в том же Крыму. Почему бы нет? Как говорил один литературный персонаж, там тепло, там яблоки.

Санкции против российских политиков и бизнесменов, конечно, вводили и прежде – и в Европе, и в Штатах. Ну так и здесь закрывали бы въезд им – тем, кто решает и выполняет решения. Или прижали бы их как-нибудь ещё, да покрепче, пожёстче. Мы бы все только поаплодировали.

Артисты-то тут при чём?

Похоже, глупость и в самом деле заразна. А в этой украино-российско-крымской истории все стороны с самого начала старались превзойти друг друга в глупости. В Риге, видимо, решили не отставать – и с первой же попытки оставили всех далеко позади.

Но вряд ли это такое достижение, с которым стоит поздравлять.
Tags: артисты, идиоты, латвия, новая волна, санкции
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments