baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Различия ментальности Востока и Запада

Оригинал взят у belovtimotej в Различия ментальности Востока и Запада


Восточная культура почти полностью построена на уважении к памяти, опыту, традициям. Ну и само собой на уважении к старшим как к носителям этих самых традиций и опыта.

Наша страна – Россия – территориально располагается почти на всей Евразии, занимая как восточную "азиатскую" сторону, так и западную "европейскую" часть. Соответственно, и споры: какая культура нам ближе, – не прекращаются и по сей день. С одной стороны, мы, по заветам Петра I стремимся на Запад, с другой – наша история неразрывно связана с Востоком.

Западная культура более нигилистически-новаторская, принято считать. Зачастую это так: европейский модные крайне быстро меняются – успевай следить. Но не стоит забывать, что и Запад старается хранить память прошлых лет, верно культивируя наследие и мудрость.

А вот США – страна, основанная под конец XIX века – своей культуры как таковой не имеет. К тому же, находясь еще и на большом удалении от "Старого Света" не могла до развития Интернета и технологий заимствовать идеи с той же скоростью, с которой, к примеру, итальянские живописцы перенимали идеи и технику фламандские художников. Поэтому как таковой культуры, окромя современной, у США нет, а все уважение – максимум это пямять к дням Гражданской войны.

А еще есть телеканал До///дь. У него еще более сложное культурное самоопределение, чем у России и США вместе взятых. Со одной стороны физически "Дождь" базируется в России. Мало того, старается освещать события, преимущественно в рамках российской информационной повесткой. При этом "Дождь" финансируется из США и еще отстаивает нечеловеческие фашистские ценности (те самые, победить которые США и весь мира чуть более полувека назад помогли нам победить).

Вот такая вот странная штука. И кому нужен этот До///дь понятно не слишком. Как может существовать телеканал в России, журналисты которого открыто топчут великую память ветеранов войны и пускают в голосование вопрос "Можно ли было сдать Ленинград фашистам?" в день памяти жертв Блокадного Ленинграда?

На что они надеялись, что ветераны, пребывая в уже солидном возрасте, не станут заморачиваться и искать справедливости в судах?

Но и даже получив вызов в суд – два ветерана из Санкт-Петербурга Борис Ивченко и Юрий Антонов подали иск о защите чести и достоинства – адвокаты и сотрудники телеканала "Дождь" опаздывают затягивают заседания. Иными словами неуважительно относятся к возрасту и заслгуам героев-освободителей.

Вот, например, сегодня один из самых дорогих адвокатов страны Герни Резник, представляющий интересы "Дождя", заставил на 30-ти градусной жаре ждать Бориса Ивченко начало рассмотрение суда. Видите ли, опоздал он.

Наверное, в столь любимой "Дождем" нацисткой Германии, за такое Резника просто расстреляли бы, попробуй он не уважить офицера СС. "Ну да, а тут всего лишь ветеран какой-то..." – наверное, думают на "Дожде".

Что же, сегодня, усилиями адвокатов, фашистскому каналу удалось перенести слушания (заставлять ветеранов еще рам мотаться), но рано или поздно доброе имя будет восстановлена, а скользкая нацистская гадина – раздавлена!

Tags: дождь, история, пендосы, сша, ценности
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments