baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Киев и реальность. Аууу!

Оригинал взят у petr_suvorov в СБУ: самолёт рассыпался в шахте Петропавловской
psaki

Сегодня не состоялась встреча Госдепа с реальностью. Не найдя хоть каких-нибудь улик, американцы просто заявили, что какая ракета куда летела, они не знают, но в вину ополченцев верят безоговорочно.

http://marina-yudenich.livejournal.com/1182966.html

В качестве доказательств они использовали слухи из социальных сетей, причём такие, которые не выдерживают никакой критики.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1813720

Пожалуй, нужно остановиться на видео с прослушкой, которую "аналитики разведывательного сообщества" сочли подлинной.

Уже несколько ведущих специалистов опубликовали доказательства того, что "прослушка" от СБУ - плохо скомпонованный фейк. На авторитеты полагаться в таких вопросах действительно не стоит. Поэтому обязательно нужно просмотреть видео с детальным разбором "переговоров".



Если вы когда-нибудь работали с программами вроде "Adobe Audition" или "Audacity", вы можете сами исследовать звуковой ряд. Если нет, - вполне можно убедиться в достоверности разбора, просто прослушав после него оригинальное видео.

Я пользовался этими программами только пару раз, и у меня тоже получалось примерно такое. Только я не пытался использовать свои шедевры для того, чтобы обмануть неравнодушных обитателей пары десятка государств.



Кстати, даже если вы просто внимательно послушаете "запись", вы заметите некоторую бредоватость диалога, а также то, что он не совпадает с субтитрами. Например, после 0.30: "Значит, самолёт рассыпался в воздухе в районе. Эээ. ШахтЕ Петропавловской. Первый двухсотый. Нашли первого двухсотого. ГХла женщина. Да. ГражданскиХ". Субтитры: "Самолёт рассыпался в воздухе. В районе шахты Петропавловской. Первый двухсотый. Нашли первого двухсотого. Гражданский". Я не специалист по аудио, но таки, чтобы это проглотить, нужно верить американской пропаганде сильнее, чем собственным ушам.

Давайте теперь послушаем тех, кто работает со звуком профессионально. Настоятельно рекомендую просмотреть разбор. Доказательства монтажа неопровержимые и наглядные.

При реальной прослушке, скорее всего, звук бы записывался в один канал. На видео каналов два. При этом они наложены друг на друга так, что один канал постоянно перекрывает другой. Это делается при монтаже, чтобы скрыть огрехи.

Когда мы исследуем звуковые дорожки в соответствующей программе, мы можем прослушать их по отдельности, так, чтобы одна не заглушала другую. Тогда мы увидим:

1. Шум улицы, который резко пропадает на некоторых словах, а потом тут же резко возвращается.

2. Неологизмы, явно сделанные из других слов. Выдающаяся фраза: "Хаг'ашока минут назад", которая звучит как: "Сколько минут назад?" - только благодаря тому, что на неё наложен голос из второго канала, а наш мозг отказывается верить в существование подобных сюрреалистических словарных конструкций. Ещё один такой пример - неведомый зверь Щаз Поехалк. Зверь заменяет слова "сейчас поехали", которых не нашлось в базе СБУ.

3. Следы обрезки видны на спектрограмме: в этих местах появляется тонкая полоска тишины, в которой нет ни звука голоса, ни посторонних шумов. В реальной жизни такое почти невозможно. В аудиозаписи они присутствуют в большом количестве.

4. Собеседник во втором канале говорит крайне странно. После каждой фразы он глубокомысленно замолкает, затем начинает новую (или ту же самую по второму разу) с ровно той же интонацией. Выглядит это даже не дебиловато, а сюрреалистично: человеческие существа так не говорят. Это паузы явно свидетельствуют о том, что в процессе монтажа склеивали отдельные фразы.

5. Видны обрезанные куски фонового шума, который выглядит абсолютно не органично на фоне других шумов.

6. Голос одного и того же человека в рамках одних и тех же переговоров меняется так, как будто человек сначала проснулся утром, а затем отпахал смену грузчиком. В реальности голос даже за пару часов так измениться не может.

7. Слова "индонезийского студента" слепили из более или менее крупных кусков фраз, а слова "из Университета Томпсона" - вообще по слогам. Это хорошо заметно и на слух, а на спектрограмме чётко видны отдельные куски, из которых склеено слово.

Я понимаю, что американским политикам уже давно ни за себя, ни за свою страну, не стыдно. Но пощадили бы они хотя бы своих разведчиков, ведь наивные читатели наверняка полагают, что под стыдливым "аналитики разведывательного сообщества" скрываются именно они.


Tags: авиакатастрофа, нвости украины, ополчение, укропропоганда
Subscribe

  • Транспорт в Северной Америке (XIX-XX)

    На рубеже XIX-XX столетий, самым популярным транспортом в Северной Америке были лошади, и это неоспоримый факт. Тягачи, почтовые кареты,…

  • Самые горячие фото

    Брюс Омори (Bruce Omori) делает в буквальном смысле самые горячие фотографии на Большом острове Гавайи. Он специализируется на экстремальной…

  • Противоугонка для автомобиля

    Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments