baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Вопрос украинских властей: кто будет допущен в окружение Порошенко

Народ, а что за новости такие от свежеизбранной власти Украины? Чего-то там Порошенко резво взялся все реформировать — выступил с предложением к Раде сменить генпрокурора, главу нацбанка, а также отправить в отставку Дещицу а на пост главы МИДа Украины назначить Климкина, который и вовсе был послом Украины в ФРГ.



Конечно, по поводу Дещицы он прав, поскольку после нецензурных высказываний в адрес Путина ему туда и дорога. Только вот не верю я в искренность такого решения Порошенко. Скорее, это необходимый маневр, чтобы не усугублять и так напряженные отношения с Россией. А на фоне скоропалительных перемен в госаппарате маневр с Дещицей смотрится просто как элемент дележки браздов правления страной между олигархической верхушкой.
В пользу этого говорит и то, что сегодня днем в Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления: одно о самороспуске парламента, второе – о досрочном прекращении его полномочий. Теперь Порошенко подберет новый «идеальный» состав, который будет только подмахивать шоколадному королю.


А вот когда же у нового президента Украины дойдут руки до проблем юго-востока страны, которые он обещал решить буквально по мановению волшебной палочки — непонятно. Слишком уж он занят расстановкой сил вокруг своей персоны.





Tags: новые власти украины, обсуждения украина, правительство украины, украинский вопрос
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments