baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

За нами следит разведка США, причем тотально

Я, дожив до первых седых волос, никогда не жаловался на какую-либо фобию — к примеру, спокойно летаю на самолетах и забираюсь на крышу домов. Но в последнее время начинаю ловить себя на мысли о том, что опасаюсь размещать свои данные в интернете. И речь не о каких-то секретах, а о простых фото в соцсетях или, скажем, данных при он-лайн платежах.

И мои опасения получили очередную подпитку в виде новых признаний Эдварда Сноудена. Этот смелый парень уже достаточно поведал нам об изнанке разведки США, а на сей раз он заявляет, что АНБ пополняет свои базы данных путем изучения частных переписок в соцсетях и различных мэйлах, а также в свою «коллекцию» оно добавляет и наши пользовательские снимки. Американский шпионаж пророс уже до каждого простого обывателя.


Я, кстати, спецом проштудировал чем грозит подобное правонарушение в России. Мой бессменный друг-поисковик выдал мне следующий результат - Статья 276. Шпионаж. От десяти до двадцати. Естественно, лет. А Штатовские спецслужбы, похоже, вообще не парятся по поводу нарушения каких-то там законов. Зато я, лично, должен гонять на предмет того, а не попадет ли моя личная информация в АНБ. Нет, мне, конечно, особо скрывать нечего, но просто противно — почему мы должны терпеть абсолютную штатовскую вседозволенность. С какой это стати?





Tags: новости сша, позиция сша, разведка сша, сноуден, сша 2014, шпионаж
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments