baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Нато хочет наши Мистрали. Да полруки им!

США не перестают вызывать во мне чувство удивления, смешанное с желанием высказать свой сарказм по поводу их действий. На сей раз Америка замахнулась на наши Мистрали. Да-да, те самые вертолетоносцы, которые согласно заключенному контракту, отстраиваются во Франции.


В этим самым Мистралям Штаты пытаются подъехать на кривой кобыле уже давно. Сразу после подписания этого контракта между Россией и Францией США что-то промямлили о том, что они якобы обеспокоены этим фактом. По всей видимости, из-за того, что опасаются наличия новых высококлассных кораблей в водах Тихого океана. А после того, как Штаты этой весной скурили ввернули пару пакетов санкций, стали напрягать Францию тем, чтобы те отказались от этого миллиардного контракта. В ответ, ясен день, получили жест полруки. США пытались надавить на то, что, НАТО путем приобретения этих кораблей усилит свой потенциал на фоне того, что многие страны-участницы урезают военные расходы. Но тщетно - французы твердо намерены в точности выполнять условия контракта.



Меня же в этой истории занимают две вещи:

1) доколе США будут демонстрировать свою псевдоисключительность и пытаться крыть любую карту России

    2) неужели США не на что больше потратить миллиарды, кроме как на удовлетворение собственных амбиций в виде покупки этих самых Мистралей.



    Tags: нато мистрали, новости сша, позиция сша, сша 2014
    Subscribe

    • Противоугонка для автомобиля

      Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

    • Кладбище классических автомобилей

      На сегодняшний день на территории Old Car City находится порядка 4 тысяч классических автомобилей, нашедших свое последнее пристанище именно здесь.…

    • BMW i8

      BMW i8 готов совершить революцию в своем классе автомобилей. Это первая спортивная модель, по расходу топлива и уровню выхлопа сопоставимая с…

    promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
    Buy for 10 tokens
    Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment