baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Выборная страда. Каков будет обновленный Европарламент?

Теплый сезон этого года просто-таки изобилирует всевозможными выборами. Прямо какая-то выборная страда наступает — президентские выборы на Украине 25 мая, президентские выборы в Сирии 3 июня и выборы в Европарламент, которые, кстати, начались сегодня. Поскольку, как вы понимаете, процесс этот охватывает множество стран, то продлится он несколько дней и завершится как раз в воскресенье 25 мая вместе с выборами на Украине.

Хочу заметить, что результаты выборов в Европарламент обещают привнести некоторые изменения в привычный вид правления ЕС. Сейчас в авангарде стоят представители умеренных течений, а фавориты нынешних выборов — крайне левые и правые партии.Так называемые евроскептики.


Полагаю, что само это определение говорит само за себя — это люди, настроенные против основных ценностей Евросоюза, ратуя за ужесточение иммиграционной политики, усиления протекционизма и решений по дерегулированию единого рынка. Так вот они-то, как раз, по предварительным прогнозам, и могут занять, по меньшей мере, четверть мест в Европарламенте. А стало быть, климат Европарламента претерпит существенные изменения.

Мне, честно говоря, глубоко фиолетово, как новый парламент ЕС будет вести иммиграционную политику, но мой интерес в этой теме таков — если евроскептики придут в рулю ЕС, то это существенным образом повлияет на политику Старого Света относительно России. Ведь представители этого течения целиком и полностью разделяют российскую внешнеполитическую позицию. Вспомните хотя бы главу Партии независимости Великобритании Найджела Фаража, который известен на весь мир своим заявлением о том, что «на Украине руки у Евросоюза в крови». А он - самый что ни на есть евроскептик. И эта партия, как и подобные в других странах, сейчас на коне. Так что, похоже проходящие выборы сулят нашей стране существенное потепление в отношениях с ЕС.


Представитель евроскептиков - л
идер крайне правого „Национального фронта" Франции Марин Ле Пен


Tags: европарламент, ес, ес 2014, последние новости ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment