baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Гуманистический прорыв. Вещдоки по Украине и Сирии выставляются в Брюсселе

Сегодня выдался отличный денек и не только в плане того, что выходной, но и в плане погоды. Наше скудное Северо-Западное лето решило порадовать нас теплом. И вот разморенный неожиданной жарой я вижу по столь редко включаемому и потому особо вожделенному телевизору новость о том, что в Брюсселе открылась выставка «Вещдоки». Да-да, та самая, что проходила в Москве и впечатлила своими экспонатами, взятыми, в прямом смысле этого слова, с улиц Сирии и Украины.

Сначала я было подумал, что мою задетую уже сединой голову все же напекло. Но нет, вскрытие интернет-пространства показало, что так все и есть — в Брюссель, в эту колыбель Евросоюза, привезли 300 фотографий и 100 артефактов с мест трагических событий в Сирии и Украине. Среди них много чего интересного, если будет любопытно — гляньте видео или погуглите, в принципе, без проблем выдает картинки что из Москвы, что из Брюсселя. Меня лично больше всего впечатлили детские вещи с осколками и гильзами и самая большая находка – покорёженный минивен, который чудом не разлетелся на части перед посольством РФ в Сирии.



Я до сих пор нахожусь под впечатлением от рисковых ребят, которые устроили эту выставку практически назло Евросоюзу. Как только удалось все организовать? Понятно, что все делалось без афиширования, но факт остается фактом — открытая вчера экспозиция еще не прикрыта бдительными Еврокомиссарами. А ведь у нее даже название провокационное - «запечатанная правда». Оно же в полной мере выдает всю подноготную Запада, который склонен кормить байками с целью замолчать правду о кровавых событиях на Украине и в Сирии. Вот теперь брюссельцам и гостям города выпал шанс воочию лицезреть, что же на самом деле происходит в этих странах, охваченных огнем войны.



Tags: вещдоки, выставка в брюсселе, запечатанная правда, новости украины, сирия новости, сирия последние
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments