baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Внутренняя политика США. Почему пальба по детям защищена законом?

Очередная шокирующая новость пришла из США - неизвестный открыл во вторник стрельбу около школы в городе Атланта американского штата Джорджия. В результате этого акта агрессии пятеро школьников получили ранения. По какому-то чудесному стечению обстоятельств серьезных и опасных для жизни ранений никто не получил.

И на подобное чудесное стечение обстоятельств, похоже, только и приходится уповать рядовому американцу, ставшему заложником уже набившей оскомину второй поправки к Конституции. Со времен Дикого Запада и по сию пору в Америке разрешено беспрепятственное ношение оружия. Причем, сейчас эта поправка не выдерживает никакой критики, а стало быть не может поддерживаться ни одним здравомыслящим человеком. Кроме как, пожалуй, оружейным лобби, многие представители которого засели в конгрессе. И я не покривлю душой, если скажу, что на их совести кровь каждой из жертв массовых расстрелов, которые с пугающей частотой происходят в Штатах. Ну и конечно же на совести вялого Обамы, который не может противостоять напору заинтересованных в продаже оружия лиц.

Можно конечно поспорить с моей позицией - дескать страшна граната только в руках обезьяны. Но ведь Америка уже кровью сотен бессмысленных жертв показала, что эти самые обезьяны живут среди рядовых американцев. Можно сколь угодно долго рассуждать о причинах этого социального явления, основная из которых - крайняя зарегулированность жизни гражданина Америки, но факт остается фактом — пока правительство США, а в частности этот бесхребетный Обама, не оградит своих жителей от смертельной угрозы в виде свободного оборота оружия, лента новостей еще не раз окрапится кровью невинных жертв.



Tags: внутренняя политика сша, новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments