baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Позиция США относительно прослушки сдвинулась

Далеко ли?

Я всегда говорил, что Америка — страна идейных маньяков. Доказательств этому я приводил ранее уже массу, а самым глобальным является то, что все ее жители безоговорочно верят в привитую им идею собственной исключительности.

А сегодня я нашел информацию о том, что главный маньячина, специализирующийся на прослушке, то бишь Агентство Национальной Безопасности запихивал свои жучки аж в маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование американского производства. Причем, совершались эти деяния в лучших традициях шпионского детектива.



То есть примерно так: под покровом темноты специалисты АНБ распаковывают подготовленный к отправке в наиболее заинтересовавшую их страну груз комплектующих, снабжают устройства тайными средствами наблюдения, далее с ювелирной точностью воспроизводят целостность упаковки, включая заводские печати и далее эта партия товара, начиненная «сюрпризом» отправляется получателю. Детектив-то, конечно, забавный, но только в итоге АНБ посредством установленного передатчика получало доступ к целым сетям поьзователей иных стран.

Однако, такое усердие вогнало в страх даже палату представителей конгресса США, которая в срочном порядке приняла законопроект, предусматривающий прекращение нынешней практики тотального сбора американскими спецслужбами данных электронных коммуникаций. Испугались конгрессмены поди того, что монстр АНБ окончательно выйдет из-под их контроля и решили его малеха приструнить. Видать, боятся какого-нибудь очередного грандиозного прокола по типу признаний Сноудена, который может вновь повозить Америку «фейсом об тейбл».



Tags: новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments