baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны РФ уверено, что усиление НАТО в восточной Европе - миф

Полагаю, что все наслышаны о такой стратегии, как расширение НАТО на Восток. И не смотря на то, что процесс этот является нарушение прямых договорённостей, которые были достигнуты в феврале 1990 года Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и Государственным секретарём США Джеймсом Бейкером, НАТО продолжает грезить включением новых стран в свой состав.


А поскольку процесс это длительный и требующей тщательной подготовки, пока НАТО промышляет усилением военного присутствия в своей вотчине - на востоке Европы. Во всяком случае, так об этом говорит руководство НАТО.

Однако, представители российского оборонного ведомства достаточно скептически относятся к подобного рода заявлениям, полагая, что Североатлантический альянс не может себе позволить из чисто материальных соображений введение постоянного военного контингента в восточную Европу. Кроме того, Минобороны России считает лишенным смысла усиление своего присутствия со стороны НАТО конкретно в этом регионе, поскольку он граничит с Западным федеральным округом России, который на сегодняшний день является одним из самых технически оснащенных как системами противовоздушной обороны, так и вооружениями сухопутных войск.

А из всего вышесказанного сам собой напрашивается вывод о том, что Запад пытается набить себе цену и устрашить Россию тенью своего прироста военной силой, которая на деле является не более, чем мифом.




Tags: минобороны, минобороны новости, минобороны рф, нато, расширение нато на восток
Subscribe

  • Обаму продолжают поздравлять! =)

    Я уже писал утром, что в Москве появились рекламы ко Дню рождения Обамы весело и задорно. :) А еще сегодня у посольства США в Москве…

  • Порошенко все свалил на Обаму!

    Ай, да Порошенко! Ай, да Вальцман! Ай, да сукин сын! Признаюсь, я его сильно недооценил. Как же мастерски он подставил персонально Обаму и США в…

  • ТОП Американских фейлов

    Не знаю, как вас, а меня забавляет история с санкциями, которые США продолжают вводить против нас. Я воспринимаю этот ход американский дипломатии…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments