baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Позиция США по санкциям уже не так однозначна

Вот США уже и почувствовали первые проблемы, которые сами себе и устроили введением санкций против России. Одним из пунктов ограничений стал запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance, которой отныне запрещено производить какие-либо покупки или платежи с российским предприятием НПО Энергомаш".

Понятно, что Штаты пытались этим запретом подорвать экономическое благосостояние российской стороны, но в итоге сейчас вынуждены признать, что это была поспешная и нерациональная мера, поскольку российские ракетные двигатели являются необходимой составляющей американского ракетостроительного комплекса.

Теперь власти США обращаются к суду с просьбой снять запрет на покупку ракетных двигателей из России, поскольку из предоставленных альтернатив у американского ракетостроения есть только решение конгресса США о разработке собственного ракетного двигателя на жидком топливе в течение пяти лет. А поскольку перспектива эта, мало того, что не близкая, так и еще не всех устраивающая, то теперь приходится как-то выкручиваться из сложившейся ситуации.
Получается, что дальний американский прицел на разорение российского «Энергомаша» обернулся ближайшей перспективой простоя собственных предприятий. Вот вам, господа американцы, и наглядный пример того, как на самом деле работает система непродуманных санкций, навеянных дешевыми амбициями.



Tags: новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments