baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США придают официальный статус НКРОС Сирии

Политическая деятельность США, как вы уже догадались, всегда вызывала у меня некоторое недоумение. Примерно такое чувство у меня вызвала и новость о том, что Госдепартамент разрешил Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил открыть официальное дипломатическое представительство в Вашингтоне.

США, насколько мы все помним, выступало за мирное решение сирийского конфликта, что по определению должно означать отказ от какой-либо поддержки боевиков. Однако, как показывает практика, Америка дальше слов свои намерения не продвигает. Более того, теперь Штаты еще и пытаются придать НКРОС официальный статус представителя Сирии, легализовав их представителей на своей территории. И в этом прослеживается совершенно четкий расчет — усиливая статус оппозиции, США пытаются таким образом выдавить Асада с правительственных позиций. Особенно явно это видно на фоне недавней приостановки дипломатических отношений с Сирией.

И деятельность свою США развернули очень вовремя - накануне назначенных на 3 июня президентских выборов. Однако, на мой взгляд, дискредитация режима Асада у США вряд ли получится — позиции нынешнего президента Сирии весьма сильны. Но попытки Америка все же обязана предпринять — это, практически, ее дело чести.



Tags: сирия, сирия сегодня, сирия сша, ситуация в сирии сегодня
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments