baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Изменится ли позиция США в отношении прослушки?

Я тут у кого-то из своих френдов видел информацию о том, что Сноуден, вроде как, собирается вернуться в Америку. Во всяком случае, Эдвард, посредством своего адвоката, ведет переговоры с американским правительством относительно пересмотра приговора, который был вынесен американским судом. В общем, прямых доказательств того, что он готов вернуться на Родину нет, но какая-то движуха с ним явно происходит.

И я, всвязи с этим, решил провентилировать вопрос, какие же меры предприняты в Америке после скандальных признаний Сноудена. Оказывается, юридический комитет палаты представителей конгресса США принял законопроект, предусматривающий прекращение нынешней практики тотального сбора американскими спецслужбами данных электронных коммуникаций. Но только прекращение нынешней практики в понимании АНБ США представляет собой реформирование ряда методов сбора информации. А вот что под собой скрывает это загадочная формулировка «реформирование» - большой вопрос. Основное положение этого законопроекта — это запрет массового сбора данных, что в общем-то дает место для полета фантазии. В том смысле, что не массово, получается, собирать по-прежнему можно. Правда, этому законопроекту предстоит еще пройти одобрение Белого Дома, но что-то мне подсказывает, что с его стороны никаких нареканий не будет.

Также я с большой долей вероятности предполагаю, что никуда американский шпионаж не денется - для Штатов это уже часть их сформировавшейся политической системы и отказ от нее будет, предполагаю, весьма болезненным. Сейчас для проформы Америка, конечно, примет пару-тройку законов, но больше чем уверен, что не прекратит своей шпионской деятельности — это у АНБ уже в крови.




Tags: новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments