baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

ЕС 2014. Санкции level up

Евросоюз, как я погляжу, никак не угомонится в своей идее обложить Россию санкциями и продолжает плести паутину новых ограничений. Предварительная договоренность о расширении черного списка для России и включении в него, помимо физических лиц, ряда российских компаний среди стран-членов ЕС уже достигнута и теперь 12 мая главам этих стран предстоит закрепить результат в виде документального одобрения санкций в отношении РФ.

Евросоюз в виде аргументации нового витка санкций против России опять рассказывает сказку про белого бычка. Дескать, Россия всяческим образом способствует эскалации конфликта на Украине. По санкциям в отместку на присоединение Крыма уже проехались, теперь надо закрепить результат, ну а повод в воспаленном мозгу ЕС всегда найдется. Меня поражает упертость Евросоюза с которой он готов усугублять положение с санкциями все дальше и дальше. Причем, со своей стороны, ЕС прекрасно отдает себе отчет в том, что "за санкции всем придется платить, в том числе США. Мы не будем отрицать при этом, что наибольший удар придется по Европе". Это я дословно цитирую замминистра финансов США Дэвида Коэна.

То есть ЕС готов подставить под удар даже собственную экономику лишь бы лишний раз укусить Россию. Я вот только не совсем понимаю истинную аргументацию этих действий, поскольку номинальна я формулировка не выдерживает никакой критики — насколько я помню, согласно Женевским договоренностям, Киеву должна быть предоставлена возможность самостоятельного урегулирования ситуации, а ЕС пеняет на то, что Россия не предпринимает никаких действий по стабилизации обстановки на Украине. Что-то здесь явно не вяжется.



Tags: ес, ес 2014, последние новости ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments