baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США готовы поставлять газ в Европу

Евросоюз своими руками обостряя отношения с Россией прекрасно осознает, что все эти вводимые ограничения стукнут их, как говорится, тем же самым да по тому же самому месту. Ахиллесова пята Европы — это потребность в поставках кроссийского газа. От этого, как ни крути, ей тяжело отказаться.


Но все же Европа не унывает и продолжает искать альтернативные варианты по поставкам топлива на свою территорию. Канцлер Германии Ангела Меркель на днях наведалась в США и добилась-таки от Обамы подтвердения намерений заключения Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства. Уж и не знаю, как этой хитрой лисице Меркель удалось уговорить Обаму согласиться на подписание договора о расширении поставок газа в Европу, ведь Америке гораздо выгоднее поставлять газ в Азию, нежели в Европу, но факт остается фактом и Барак Хусейнович дружелюбно кивнул в ответ Ангельскому предложению.


Надо сказать, что Обама порадовал меня своей прозорливостью. Он заявил,что планы отказа Европы от российского газа являются "нереалистичными". Да-да, так и сказал Меркель в лицо, дескать, помогу, чем смогу, но ты, Ангела, не особо-то рассчитывай на полный отказ от голубого топлива России. Видать, с сединами к Обаме и какая-то житейская мудрость пришла. Или просто жмется на поставки, чтобы сохранить инвестиционную привлекательность американской экономики за счет низких внутренних тарифов на электроэнергию.


Tags: новости сша, политика сша, сша, сша 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments