baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Трагедия на Украине. ЕС берет расследование на себя

Совершенно чудовищными событиями на Украине обернулись эти майские праздники. То, что случилось в Одессе не поддается какому-либо здравому анализу, во всяком случае, в моей голове.

Версии произошедшего разнятся, правосеки утверждают, что все начали сторонники федерализации, которых киевская хунта именует сепаратистами, движение антимайдана же утверждает, что это была спланированная провокация, призванная в очередной раз очернить их. Но факт остается фактом — произошло массовое убийство украинцами своих же соотечественников. И тут уже не важно кто первый начал и каковы были истинные мотивы начала этой битвы. Когда брат идет на брата — это самое страшное, что может случиться с нацией.

Естественно, не обошлось и без громогласных заявлений со стороны Евросоюза. Он, в очередной раз пытается показать себя прилежным приверженцем принципов демократии и выступает с заявлением о необходимости проведения независимого расследования событий в Одессе. Безусловно, это благое намерение - необходимая мера, но что-то подсказывает мне, что это просто поверхностная демонстрация участливого отношения к трагедии в Одессе. Такой вывод я сделал на основании предыдущей попытки Евросоюза докопаться до истины.


Я имею ввиду попытку расследования снайперской стрельбы на Майдане, которая произошла еще в феврале. Как я понимаю, воз и ныне там. Кого-то из сотрудников МВД Украины киевские власти объявили виновными, а ЕС с результатами своего независимого расследования так и не проявились. Впрочем, давать многообещающие посулы, похоже стало уже кредо Евросоюза — то они денег обещали Украине, то спокойствия, то расследования. А ведь имеют же они рычаги давления на Киев и я уверен, что в силах ЕС было не довести до трагедии.



Tags: ес, ес и украина, ес новости, россия и ес
Subscribe

  • Транспорт в Северной Америке (XIX-XX)

    На рубеже XIX-XX столетий, самым популярным транспортом в Северной Америке были лошади, и это неоспоримый факт. Тягачи, почтовые кареты,…

  • Самые горячие фото

    Брюс Омори (Bruce Omori) делает в буквальном смысле самые горячие фотографии на Большом острове Гавайи. Он специализируется на экстремальной…

  • Противоугонка для автомобиля

    Такой автомобиль вряд ли кто-то попытается угнать. Только один его вид вызывает подозрение. Есть много различных способов, чтобы защитить свой…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments