baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Минобороны России строит военное жилье

По дороге на работу, стоя по утрам и вечерам в многокилометровой и ставшей уже привычной пробке, я изо дня в день наблюдаю стройку, на въезде которой расположен щит, гласящий, что заказчик строительства — Минобороны РФ, а, стало быть, этот дом в будущем предназначен для военнослужащих. И надо сказать, шустро идет строительство.


А вспомнил я о нем, услышав отчет о работе Государственной Думы, в котором упоминались и общественные слушания на тему жилищного строительства в Минобороны России. Оказывается, до конца 2015 года Минобороны планирует построить жилье для 18,5 тыс. семей военнослужащих. И это не пустые слова, процесс строительства реально идет, я сам тому свидетель. Еще интересной новостью из области строительства служебного военного жилья стала разработка новой технологии, позволяющей строить дома за 6-9 месяцев и при необходимости перевозить их в другое место. Это дома высокой заводской готовности, которые фактически собираются на месте, как конструктор. Что характерно, Спецстрой планирует возводить и заводы под эти технологии.

Кстати, краем уха я услышал и про то, что территория Крыма тоже будет охвачена программой по обеспечению военных жильем. На полуострове будет либо возводиться новое, либо достраиваться то, которое осталось в наследство от Украины, хотя, полагаю, такового немного.

Вообще, я человек хоть и далекий от военных дел, но для себя все чаще отмечаю, что с приходом Шойгу очень много инициатив водворяются в жизнь. А уж обеспечение военнослужащих жильем раньше, мне кажется, был вопросом из разряда риторических. А теперь, смотрите-ка сдвинулось дело с мертвой точки.



Tags: минобороны, минобороны новости, минобороны россии, минобороны рф
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments