baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Трафик...

Оригинал взят у enia в Трафик...


Второй раз на диспетчерскую вышку я попала не менее (а даже наверное более) случайно, чем в первый. И совершенно в другое время – под вечер… В этот период времени, как оказалось, аэропорт выглядит совершенно иначе…



Понятие «час-пик», оказывается, есть везде и во всем…



Утрене-вечерня давка в метро или пробки на дорогах вполне логичны и объяснимы… А главное привычны! Но и в аэропортах, оказывается, тоже есть свой час-пик…

2.

3.

4.



Понять его природу я пока не в состоянии… Логика, по которой трансатлантическому перелету считалось бы удобнее вылетать именно во второй половине дня от меня ускользает… И даже если в одном направлении (скажем при полетах в США) можно с натяжкой притянуть это мнимое удобство, в контексте изменения часовых поясов и удобства акклиматизации (например), то как быть с противоположным направлением? Ведь самолеты летают во все стороны света…

5.



Впрочем, возможно мое непонимание связано исключительно с тем, что я мало летала по командировкам… И люди рабочие поправят меня… Ну да не суть…

Аэропорт, работающий в режиме час-пика – увлекательнейшее зрелище! По динамике и эмоциональному вовлечению оно сравнимо, пожалуй, с просмотром какого-нибудь остросюжетного детективного кинофильма... Но разве что без сложнопредсказуемого сюжета…

Сюжет здесь один и он как раз очень предсказуем: сесть, подрулить, высадить, обслужить, загрузить, вырулить, взлететь… с редкими вариациями… Но сколько динамики!!!

6.

7.

8.



Когда самолеты садятся один за другим, весь аэропортовый организм должен работать максимально слаженно… И он работает!

9.

10.



Кто-то куда-то едет, кто-то что-то везет… Самолеты снуют туда сюда, только успевая направлять объектив… Слева кто-то взлетел, справа уже садится, внизу отъехал и разворачивается, оттуда подруливает, сюда паркуется, там вообще уже очередь образовалась… ААААА!!!

11.

12.

13.



Чтобы уследить за всем этим глаза должны быть устроены иначе... поле зрения не меньше 180 градусов! А те кто продумывает всю логистику аэропортовой жизни и вовсе кажутся чуть ли не экстрасенсами!!! Ну как иначе можно все это организовать и заставить работать без сбоя? Только с помощью чтения мыслей других людей на расстоянии!

14.



А самолеты, меж тем, все снуют и снуют…

15.

16.

17.

18.



Туда сюда… Один за другим…

19.



Не успел один отъехать от телетрапа, уже другой спешит на его место...

20.



Кто-то садится...

21.

22.

23.



Кто-то взлетает...

24.

25.



Не говоря уже о том, что свою поправку в трафик вносят и сотни единиц обслуживающей техники, с которой тоже необходимо считаться!

26.

27.



Самолетов так много, что они вынуждены толкаться друг с другом, точно машины в пробке… Только в отличие от обычных легковушек масштабы немного иные… Но точно так же они вынуждены лавировать в потоке, пропуская, уступая с следую друг за другом по неведомым обывателю траекториям…

28.

29.

30.



Туда-сюда… туда-сюда…

31.

32.

33.

34.



Так и снуют почти весь вечер, улетая один за другим куда-то в лучи закатного солнца, спускающегося все ниже и ниже…

35.

36.



Ах… Красота!!! Остается только завидовать тем, кто куда-то полетел… Помимо приятных дорожных волнений и новых впечатлений по прилету, им еще и достались прекрасные виды из окон иллюминаторов. И немного сожалеть о том, что во время взлета и посадки все еще официально не разрешают пользоваться электронными приборами, чтобы зафиксировать эту красоту… Хотя многие наверное все равно снимали…

37.

38.



А я снимала их… Хоть они это даже и не знали...

Люблю летать… Люблю самолеты!






Tags: интересные факты, самолеты
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments