baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Иран. Новое заявление по США

Заявления Ирана о причастности США к эскалации конфликта на Украине звучат достаточно смело, особенно, на фоне того, что, в принципе, эта уже очевидная информация ни разу не была озвучена незаинтересованными странами. А тут Иран пошел еще дальше и теперь во всеуслышание осуждает введение ЕС и США санкций в отношении РФ. Соответствующая информация была озвучена МИДом Ирана.


Иранский МИД выступает с призывом «урегулировать кризис путём переговоров» и «не относиться к другим государствам с позиции превосходства». Также он характеризует вводимые санкции как неэффективные. А уж в этом вопросе Иран настоящий профи — начиная с 1979 года эта страна живет под постоянным гнетом санкций. И в условиях тотальных ограничений, на первый взгляд, каким-то непостижимым образом умудрилась не только не снизить рост национальной экономики, но и показать один из самых высоких темпов экономического роста в мире. Исходя из этого, можно смело делать вывод, что Иран знает о чем говорит.



очередных санкций вовсе и не ставит задачу в подавлении, скажем, экономического роста какой-либо страны. Нет, эти действия из разряда утешения болезненного самолюбия — доказать всему миру, что США всемогущи. А в отношении России у США самолюбие не только болезненно, но и оскорблено тем, что именно наша страна не дала завершить сирийский сценарий военным вмешательством. И ситуация с Украиной является просто удобным поводом для очередного американского выпада в сторону России.



Tags: иран, иран и россия, иран и сша, иран новости, иран санкции
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment