baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Армия США. Первопричины царящего в ней криминала

Бороздя просторы Интернета, я в очередной раз натолкнулся на статью, изобличающую американских военных. В ней вновь поднимается вопрос о вопиющих фактах морального падения Штатовской армии - пьянки, драки, разбой, дебоши и изнасилования стали верными спутниками военнослужащих.



Более того, еще более вольготно и развязно американские военные чувствуют себя, базируясь на территории других стран. Там они учиняют настоящую Содом и Гомору — оскверняют местные святыни, издеваются и совершают насилие над местным населением. Причем, большинство этих фактов американское командование пытается скрыть, заминая подобные истории и, соответственно, многим из участников этого беспредела удавалось избежать наказания. И это немудрено, поскольку США не хочет признавать насколько низко пала культура и нравственность в рядах их армии.

Я решил немного проанализировать такое асоциальное поведение американского солдата. Да, высокий уровень стресса военнослужащего, находящегося в горячих точках может в какой-то мере объяснять аномалии в поведенческих реакциях. Но, во-первых, далеко не всегда, а во-вторых расцвет криминала характерен и для регулярной американской армии, не выезжающей за пределы США.

И тут я склонен полагать, что корни асоциального поведения лежат, прежде всего, в каждом из военнослужащих. Каков среднестатистический портрет американского солдата? Как правило, это парень, прямо скажем, способностей ниже среднего из семьи малого достатка. И это объясняется просто — оплату дорогостоящего образования студенту, не способному к высоким результатам в учебе, Америка готова компенсировать в случае, если тот пойдет служить в армию. По окончании учебы, на три года. Это — первый сегмент американской армии.

Второй — это контрактники. Но и здесь не все так гладко. При относительно невысоком, относительно гражданских служб вознаграждении за службу, американскими наемниками являются люди, не нашедшие себе применения в гражданской сфере, зачастую малообразованные, имеющие проблемы с законом. Как правило, более трети пополнения вооруженных сил за последние годы составляют афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты. Для них служба в армии, помимо дохода, это — прямой путь к американскому гражданству и социальным льготам.

А теперь сложим вместе портрет американского военнослужащего — невысокого интеллектуального развития американец с материальными проблемами + представитель этнического меньшинства с криминальным прошлым. Вот вам истинное лицо американской армии. Так стоит ли удивляться беспределу, который творят военнослужащие США? И пока система американской военной службы в корне не поменяется, позитивных сдвигов в моральных установках ее солдата ждать не приходится.



Tags: армия сша, новости сша, политика сша, сша, сша 2014
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments