baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Санкции ЕС. Материализация идеи

Почитав сегодняшние новости, я осознал, что бурно обсуждаемая теоретика западных санкций ЕС обретает физическую форму. Болгария официально объявила Сергею Нарышкину о том, что он не сможет приехать в страну в составе делегации российского парламента, чей визит был запланирован на 6 мая. Это как раз таки связано с введенными ранее санкциями относительно Нарышкина, который в сознании ЕС предпринимал действия подрывающие и угрожающие территориальной целостности суверенитету и независимости Украины. Теперь председателю Госдумы запрещен въезд на территории стран Евросоюза.


И эта информация, давшая возможность моему сознанию перейти от эфемерного понятия санкций к реальному их осознанию, вновь наводит меня на размышления о дальнейшей перспективе развития событий в свете этих ограничений, наложенных Евросоюзом.

Понятно, что Москва вынуждена будет реагировать на них, тем более, что ЕС планирует в ближайшее время расширить санкционный пакет до, так называемой, третьей ступени, сосредоточенной на экономических мерах. Стало быть, и реакция со стороны России будет расти пропорционально. И что в итоге? Мне на ум приходит ассоциация с временами гонки вооружений, только сегодня будут мериться не военной мощью, а ограничениями, наращивая их по поводу и без.

И вот я задаюсь вопросом, какой в этом резон в глобальном смысле этого слова? Можно задавить друг друга ограничениями, но ведь любые санкции — это палка о двух концах, то есть процесс, так скажем, взаимоневыгодный. А уж дальнейшее наращивание санкций выведет страны ЕС и Россию на уровень холодной войны. К этому ли надо стремиться современному миру в XXI веке?




Tags: ес, ес новости, россия и ес, санкции ес
Subscribe

  • А что это у вас между ног?

    Это короткое видео не может не удивлять невозмутимостью женщины и выбором способа кражи. Данное видео было выложено в YouTube национальной полицией…

  • Люблю футбол я именно за это...

    Люблю я глянуть спортивные трансляции. Причем, не только моего любимого биатлона, но и также менее любимого, скажем, хоккея или тенниса. Люблю я…

  • Кудесники фотошопа

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment