baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика ЕС. Show must go on

ЕС продолжает эпопею с введением санкций против России и сейчас находится в стадии активного их проектирования. Как пел незабвенный Фредди Меркьюри, show must go on, и Евросоюз строго следуя его заветам готовит новый пакет торгово—экономических санкций.

Теперь под прицел Европарламента попал Крым, который становится благодатной почвой для насаждения массы ограничений. На нем, как на известном уже камне преткновения российских и западных интересов, Евросоюз решил оторваться по полной. Планируется и введение запрета для европейских юридических и частных лиц на финансовые транзакции с банками в Крыму, и запрет на прямой экспорт товаров из Крыма — таковой если и возможен, то только через территорию Украины, и ограничение в возможности жителям Крыма получить шенгенскую визу - европейские визы они смогут получать только в дипмиссиях стран ЕС на территории Украины.

Ранее Евросоюз уже ввел ряд ограничений относительно России, например европейским авиаперевозчикам были запрещены полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также о транзитные рейсы через воздушную зону Крыма. Также введен запрет на въезд на территорию сообщества и замораживание имеющихся активов для 15 россиян, в числе которых пятеро лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, да и остальные 10 не имеют отношения к бизнесу.


Я вот только одного не могу понять — введением такого рода санкций Евросоюз стремится Крым обратно к Украине прилепить что-ли? Так не получится. Или лишний раз продемонстрировать свое «фи» относительно присоединения Крыма к России? Так мы и так уже поняли, что вы руководствуетесь одной лишь вам и понятной логикой. Вот искренне говорю, не могу я понять с каким прицелом Евросоюз предпринимает такие шаги, как санкции. Просто насолить, так вроде не в песочнице играем. А если вы, господа европейцы, показать свою влиятельность желаете, так лучше бы убедили киевские власти провести мирные диалоги с представителями Юго-Востока. Всяко толку больше было бы.



Tags: ес, ес новости, ес россия, политика ес
Subscribe

  • Швеция - всё...

    Настало время написать всю горькую правду об окончательно загнившей и обанкротившейся Швеции... Эта страна летит в тартарары. Голод, нищета,…

  • Выборная страда. Каков будет обновленный Европарламент?

    Теплый сезон этого года просто-таки изобилирует всевозможными выборами. Прямо какая-то выборная страда наступает — президентские выборы на…

  • Рим против лжи ЕС

    Вчера я искренне восхищался организованной в Брюсселе выставке «Запечатанная правда», посвященной истинным процессам, происходящих в…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments