baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Санкции против России. CША уже на коне

Вчера я говорил о том, как США в рамках встречи «Большой семерки» пыталось науськать Евросоюз на введение новых санкций против России. И те вроде согласились, но пока только на словах и без конкретизации областей, которых они коснутся. А сегодня великий и решительный торопыга США уже во всеуслышание заявляет, что, дескать пока этот ЕС телится-метелится мы уже сами начнем гайки санкций закручивать. Об этом, в переводе на русский, сообщает газета New York Times.


И я прекрасно понимаю, почему ЕС не торопится с принятием решения о санкциях, а Америка, в то же время, уже на коне. Евросоюз теряет в разы больше от вводимых против россии санкций, нежели Штаты. Здесь наглядным примером является товарооборот, который между Россией и США составляет около 26 млрд долларов, а между странами ЕС и Россией – около 370 млрд долларов. Чувствуете разницу? Вот и ЕС чувствует.

Кроме того, Америка крайне амбициозна — ей надо здесь и сейчас показать свое превосходство и владение ситуацией. А стало быть, показательные карательные санкции должны быть введены здесь и сейчас. У меня вообще складывается впечатление, что кроме показухи американские санкции ничего, по сути, и не несут. А Старый свет, со свойственной ему осторожностью, еще в раздумьях и прагматичных расчетах. Голос разума, видимо, еще не совсем изменил старушке Европе в вопросе выгоды и понимание, что устойчивые экономические отношения и добрососедские отношения с Россией куда более важны, чем эфемерная дружба со Штатами.




Tags: политика сша, россия сша, санкции, санкции сша, сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments