baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

События на Украине. Что день грядущий нам готовит?

Написав предыдущий гневный пост я продолжил изучать события на Украине. И пришел к весьма неутешительному выводу — помимо восставшего Юго-Востока самопровозглашенную власть вскоре может ожидать новая волна протестов, причем требования этой категории демонстрантов будут лежать вне политического поля.

Мои предположения касаются жителей Украины, которые до сего момента имели достаточно индифферентные политические взгляды. Это честные труженики, которые может даже и рады были бы поддержать какую-либо сторону в украинском конфликте, да у них попросту на это нет времени — надо работать, чтобы кормить семью. А к такому выводу я пришел исходя из стремительной инфляции, охватившей Украину. Шутка ли, доллар стоит 11,5 гривен против 8 привычных.


Соответственно, цены растут на все, а индексаций зарплат и социальных выплат никто не производит. Предполагаю, что и раньше курс гривны мог бы падать, но он всеми силами поддерживался за счет золото-валютного запаса страны. А сегодня то ли новая власть не знает как им пользоваться, то ли он и вовсе кончился. Народ вошел в режим хронической экономии и как следствие некоторые сегменты бизнеса выпадают за ненадобностью. Если уж в Киеве нет спроса на такси, то это уже о чем-то говорит — это был довольно популярный вид транспорта, поскольку за 30 гривен (наши 100 рублей) можно было проехать полгорода. Плюс такси — источник дохода для многих киевлян.

Впрочем, примеров можно приводить много, та же сфера обслуживания. Но суть дела в том, что перспектива выхода из сложившейся ситуации, на мой взгляд, весьма туманна. За счет чего пополнять пустую казну? Расчет на Запад, очевидно, провалился. Россия в контексте нынешних событий тоже не помощник, плюс еще неплохо было бы и долги за газ погасить. По-моему картина будущего складывается не очень. Есть какие-то мысли по этому поводу?






Tags: митинги, новости украины, политика украины, события на украине, украина сегодня
Subscribe

  • За потери украинских силовиков ответить будет некому

    Пока на Украине официально объявлено перемирие, противостоящие стороны подсчитывают урон. Помимо несомненного материального ущерба, который несет на…

  • Порошенко все свалил на Обаму!

    Ай, да Порошенко! Ай, да Вальцман! Ай, да сукин сын! Признаюсь, я его сильно недооценил. Как же мастерски он подставил персонально Обаму и США в…

  • Что говорит Украина

    Украина просыпается. Что ее разбудило - Война. Война которая уже пришла почти в каждый дом. К тем к кому пришла первой уже проснулись: Буковина: -…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments