baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Семга в сухом маринаде

Оригинал взят у tatiaz в Семга в сухом маринаде
Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.





Надо:
Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк - 40мл.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть.



Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом.



Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.



Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.



Не забываем сахар, как я. Поэтому сфоткала отдельно.



Растереть.



Примерно до такого состояния.



И хорошо обмазать филе со всех сторон.



Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.



И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно!



Приятного!

Tags: кулинария
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment